Повстанцы-маоисты убили по крайней мере 24 индийских военных и ранили еще шесть человек в атате Чхаттисгарх, в центральной части Индии

Как сообщает местная полиция нынешнее нападение стало одним из самых кровавых за последнее время, передает Politeka со ссылкой на CBC News.

Повстанцы обстреляли группу солдат, которые охраняли рабочих строивших дорогу в лесопарковой зоне города Сукма. Правительство Индии пытается улучшить дороги в густых джунглях Чхаттисгарха, чтобы облегчить силовикам бороться с повстанцами.

Появилось видео с места подрыва авто ОБСЕ

Повстанцы-маоисты, вдохновлены китайским революционером Мао Цзедуном, боролись на протяжении более трех десятилетий в центральной и восточной Индии. Своей ближайшей целью повстанцы видят создание на территории Индии самоуправляемых «свободных зон». Наксалиты действуют на территории 20 из 28 индийских штатов.

В прошлом месяце повстанцы убили 11 солдат. А в 2010 в результате нападения повстанцев было убито 76 военных. Мишенью террористов являются полицейские, и за историю движения от рук наксалитов погибло около 6 тыс. силовиков. Наксалиты провозглашают себя «защитниками бедных слоев населения» и борются с «помещиками, эксплуатирующими труд крестьян»

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Полякова похвасталась заморскими яствами, пока украинцы сидят на карантине: "Пещера изобилия"

Тотальный локдаун, Ляшко обратился к украинцам с важным заявлением: «Майские и пасхальные праздники…»

Жизнь президента оборвалась после победы на выборах: первые подробности трагедии

Старшая дочь Сумской показала российского мужа, с которым осталась в Москве: "Типа свидание"

Показать еще

В Индии наксалиты официально объявлены террористами. Растущее влияние наксалитов заставило премьер-министра Индии Манмохана Сингха объявить их самой серьёзной внутренней угрозой национальной безопасности Индии.

Министр внутренних дел Раджнат Сингх в недавнем заявлении в парламенте сообщал, что маоисты сейчас переживают разочарование недавних успешных операций военных. Он сказал, что в 2016 году, 135 повстанцев были убиты, 700 были арестованы и еще 1198 сдались правительственным силам.

Ранее талибы расстреляли афганских военных на выходе из мечети. В результате налета боевиков были убиты минимум 120 военнослужащих.