Компания «Киевэнерго» (входит в структуру холдинга ДТЭК) возобновила гидравлические испытания теплосетей в Святошинском, Оболонском, Голосеевском, Подольском и Соломенском районах Киева

Об этом говорится в сообщении компании, пишет Politeka.

«Киевэнерго» возобновляет проведение гидравлических испытаний теплосетей, которые были приостановлены для избежания отключений горячей воды в период снижения температуры воздуха. С 24 апреля гидроиспытания проводятся в Святошинском, Оболонском, Голосеевском, Подольском и Соломенском районах столицы», — говорится в нем.

В Донецке из-за обстрелов исчезла холодная вода

Согласно сообщению, с 24 апреля по 8 мая испытания теплосетей будут проводиться от станции теплоснабжения «Беличи» и районных котельных «Теремки», «Минская» и «Центральная».

На данный период горячее водоснабжение будет временно прекращено для 299 жилых домов, 11 лечебных учреждений, 15 детских садов, 13 школ и 85 ведомств в Святошинском районе; 80 жилых домов, 2 лечебных учреждений, 6 детсадов, 4 школ и 22 ведомств в Оболонском районе; 5 жилых домов и 4 ведомств в Подольском; 29 жилых домов, 3 детсадов, 2 школ, 6 ведомств в Голосеевском районе.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Лорак осталась без белья ради фотосессии в коротеньком топе: "Горячая штучка!"

Кароль устроила на берегу моря фотосессию в прозрачном белом платье: "Как с картины Моне"

"Живая мумия": как на самом деле выглядит Алла Пугачева без фотошопа, нашумевшее видео

Сочная экс-ВИА Гра застыла с раздвинутыми ногами: ни капли смущения

Показать еще

Жителей двух столичных районов отключат от горячей воды за долги
С 25 апреля по 8 мая испытания теплосетей будут проводиться от районной котельной «Никольская Борщаговка».

На этот период горячее водоснабжение будет временно прекращено для 511 жилых домов, 6 лечебных учреждений, 35 детских садов, 22 школы, 140 ведомств в Святошинском районе; 4 жилых домов и 4 ведомств в Соломенском районе.

Как сообщали Українські Новини, ренее «Киевэнерго» приостановила проведение гидравлических испытаний в Киеве до 25 апреля в связи с похолоданием.

Гидравлические испытания — это метод диагностики теплосетей, применяемый во время каждого межотопительного периода.

Они позволяют выявить и отремонтировать максимально возможное количество наиболее изношенных участков сетей, предотвратив, таким образом, появление повреждений во время отопительного сезона.

Ранее Politeka писала, что за год горячая вода и тепло подорожали на 80%. Также в Киевской горадминистрации объясняли, что делать с неправильными платежками. А десятки семей заставили «Киевэнерго» вернуть им более 200 тысяч гривень за некачественные услуги. Киевляне смогли доказать, что горячая вода была ненадлежащей температуры, а температура воздуха в квартирах в ходе отопительного сезона была слишком низкой и не соответствовала утвержденным правительством нормам.

По информации: «UBR«