44 президент США выступил в Чикагском университете, где он преподавал 12 лет 

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на американские СМИ.

Бывший президент США Барак Обама впервые после того, как сложил полномочия, выступил на публике. Выступление состоялось в Чикагском университете, где он 12 лет (с 1992 по 2004 год) преподавал конституционное право.

Большую часть выступления 44-й президент США посвятил рассуждениям о будущем. Так, экс-президент заявил о намерении сконцентрироваться на работе с молодежью и подготовке нового поколения лидеров.

«Ну, что произошло, пока меня не было?» — начал с шутки свое выступление экс-президент. После краткого рассказа о том, как он связан с Чикаго и этим университетом, Обама признался, что на данном жизненном этапе он намерен сконцентрироваться на работе с молодежью.

Популярные статьи сейчас

Кумир россиян набросился с кулаками на Зеленского, увиденное поражает: все на глазах у жены

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

«Самое важное, что я могу сделать, — помочь подготовить лидеров нового поколения, чтобы они могли принять эстафету в этом меняющемся мире», — заявил 44-й президент США.

ICYMI: On Monday, Obama gave his first speech since leaving office pic.twitter.com/qBseh37l7T

— Business Insider (@businessinsider) April 25, 2017

«Есть причина, по которой я всегда настроен оптимистически, даже когда все идет не так, как я хочу, и эта причина — такие вот молодые люди», — цитирует Обаму официальный Twitter Чикагского университета.

«There’s a reason why I’m always optimistic, even when things aren’t going the way I want—and it’s because of young people like this.» pic.twitter.com/Twrc7qi45Q — UChicago (@UChicago) April 24, 2017

Стоит отметить, что в своем первом после ухода с поста президента выступлении Барак Обама ни разу не прокомментировал деятельность нынешнего главы Белого Дома Дональда Трампа. Таким образом, Обама символически «отомстил» Трампу за то что тот не ответил на его поздравление с избранием главой США.

Сразу после оглашения результатов выборов 44-й президент пытался дозвониться Трампу со словами поздравления, но разговор так и не состоялся. По словам менеджера кампании республиканца, Обама якобы позвонил в неудачное время, когда Трамп поднимался на сцену, чтобы выступить перед своими сторонниками.

Обозреватели внимательно прислушивались к словам Обамы и нашли разительное различие с манерой говорить Трампа.

«В своей речи в Чикагском университете бывший президент Барак Обама обрушил на слушателей беспощадный шквал законченных предложений, что было воспринято как жестокое нападение на своего преемника, Дональда Трампа», — охарактеризовал выступление Обамы американский комик и писатель Энди Боровиц.

Стоит отметить, что президент Дональд Трамп не отличается выдающимися ораторскими способностями. Как и экс-президента Джорджа Буша младшего, его упрекают в грамматических ляпах и неумении корректно формулировать длинные предложения. В то же время Барак Обама является признанным оратором, мастером экспромта и тонкой шутки.