Легальные способы получить американский паспорт

Легальные способы получить американский паспорт

Как получить американское гражданство?

Иммиграция в США — страну мечты многих — считается чем-то почти недостижимым. Тем не менее есть вполне легальные способы остаться жить в США и даже получить американское гражданство, пишет Знай.

Семейная иммиграция.

Один из самых распространенных способов – это иммиграция с целью воссоединения семьи. Граждане и постоянные жители США могут обратиться с просьбой о выдаче их родственникам иммиграционных виз. Граждане США имеют право ходатайствовать в пользу своих супругов, родителей, детей, братьев и сестер.

Воссоединение семей – это основа иммиграционной политики США. Два самых надежных способа получить американское гражданство: брак и воссоединение родителей и детей. С браком все более или менее понятно. По мнению юристов, это самый быстрый способ получить грин-карту, сразу по приезду в США.

Фиктивные браки служащие иммиграционных служб очень не любят, а американское законодательство в этом отношении сурово: 250 тысяч долларов штрафа и до пяти лет тюрьмы в случае разоблачения. Если же на собеседованиях супруги смогут доказать, что их брак заключен по любви, то после первой двухгодичной грин-карты выдается вторая на 10 лет, а потом и предоставляется американское гражданство. Кроме того, с 2013 года однополый брак в США имеет такие же иммиграционные полномочия для супругов, как и традиционный.

Гражданство по праву рождения.
По закону, все дети родившиеся на территории США, автоматически получают американское гражданство.
В этой связи пользуется популярностью особый вид туризма — родовой. Евгения Царькова, куратор направления «Роды в Майами» компании «Пилот», отмечает, что все же основная мотивация едущих рожать в Америку из Украины женщин – это качественное медицинское обслуживание и высокий профессионализм врачей. Американское гражданство для ребенка воспринимается как приятный побочный эффект. Чтобы поехать рожать в Америку, понадобится обычная туристическая виза. Все документы на ребенка оформляются на месте в течение месяца.

Рождение ребенка в США – это перспективы прежде всего для ребенка, а не для его родителей. Дать вызов на иммиграцию для своих родственников «рожденный в USA» сможет только по достижении совершеннолетия (21 год).

gryn-kard

Рабочая иммиграция.

Работодатель может ходатайствовать о предоставлении своему работнику иммиграционной визы, которая дает право на постоянное проживание и работу в США.

Важный момент: нужно будет доказать, что иностранный работник обладает такими умениями и знаниями, в которых США испытывает необходимость. Иными словами, что штаты получат более квалифицированного и более дешевого специалиста. В год по иммиграционной рабочей визе разрешен въезд в США 140 тысячам иностранцев. Кроме того, есть ограничения по рабочим визам по определенным специальностям и по странам. Так что для получения вида на жительства нужно быть действительно отличным специалистом или выдающимся деятелем науки или искусства.
Кроме этих способов, можно попытаться получить вид на жительство в качестве беженца или попытать удачу в лотерее Green Card. Но это уже вопрос везения. А американская мечта, как правило, достигается упорным трудом.

материалы рубрики
Археологи нашли сенсационную находку в пустыне: «1700-летняя история» В мире
Археологи нашли сенсационную находку в пустыне: «1700-летняя история»
Скандал с моделью и другом Путина обрастает деталями: «Познакомилась с дьяволом» В мире
Скандал с моделью и другом Путина обрастает деталями: «Познакомилась с дьяволом»
Толпа растоптала трех подростков в праздничный день: «царапали, кусали и хватали» В мире
Толпа растоптала трех подростков в праздничный день: «царапали, кусали и хватали»