20-летнего парня в Саудовской Аравии приговорили к смертной казни по обвинению в вероотступничестве после того, как проиграл две апелляции

Об этом Politeka сообщает со ссылкой на The Independent.

Названы самые атеистические страны Европы (фото)

Обвиняемого зовут Ахмад аш-Шамри и он живет в городе Хафар-аль-Батин. В 2014 году он впервые попал в поле зрения властей, когда якобы загрузил видео в социальные сети, в котором отказался от ислама и пророка Мохаммеда.

Его арестовали по обвинению в атеизме и богохульстве и держали в тюрьме до того, как он был осужден местным судом и приговорен к смертной казни в феврале 2015 года.

Защита аш-Шамри даже заявляла, что ее клиент находился под воздействием наркотиков и алкоголя во время создания видео. Но он проиграл дело сначала в Апелляционном суде, а на этой неделе свое решение вынес Верховный суд.

Популярные статьи сейчас

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

Украинцам решено раздать по 2 тысячи гривен: стало известно, кому ждать денег

Кароль во время концерта отобрала телефон у поклонника: "Какая же Тина..."

Дочь Кошевого, которую травили в школе, с трудом узнали на сцене популярного шоу: "Капец, как время летит"

Сероглазая внучка Чапкиса "приворожила" единственного сына Софии Ротару: "Влюблен..."

Показать еще

Согласно строгим религиозным законам Саудовской Аравии, отказ от ислама карается суровыми тюремными сроками и телесными наказаниями. А в 2014 году несколько королевских указов покойного короля Абдалла отнес атеистов к террористам.

В прошлом году подданный Саудовской Аравии был приговорен к 10 годам тюремного заключения и 2 тыс. ударов плетью за выражение атеистических взглядов в сотнях сообщений в социальных сетях.