Плохие дороги и заоблачные цены: как Крым встречает туристов

Плохие дороги и заоблачные цены: как Крым встречает туристов

Стало известно, что ждет туристов с началом нового курортного сезона в оккупированном Крыму

Об этом сообщает Politeka.

Согласно данным Крымстата, до аннексии полуострова Россией,каждый год в Крым приезжало не менее шести млн туристов. Уже спустя год после аннексии, эта цифра упала вдвое.

Тем не менее, в2016 году, по словам так называемого «министр курортов» Крыма Сергея Стрельбицкого, число туристов превысило пять миллионов человек, однако эксперты к этим цифрам относятся скептически.

По мнению экс-министра курортов Крыма Александра Лиева, реальное число в несколько раз меньше.

В настоящее время, Крым технически не способен принять такое количество туристов. Нарушено транспортное сообщение — поезда из Украинц остановили свои маршруты в Крым, а аэропорт неспособен обработать несколько миллионный пассажиропоток.

«Сейчас нет железнодорожного транспорта, нет морского — за все время аннексии в Крым не зашел ни один круизный лайнер. Путь остался только с помощью неба и машин. При всех завышенных цифрах, которые дает симферопольский аэропорт, и «хотелках» Аксенова физически невозможно авиатранспортом принять заявленное количество туристов», — рассказывает экс-министр курортов Крыма.

О том, что количество туристов на самом деле резко сократилось после аннексии, заявляют и сами крымчане.

«Очень сильно «просел» заработок на туристах. Если еще несколько лет назад первую выручку начинали подсчитывать уже в мае, то теперь, дай Бог, заработать хоть что-то в июле-августе. Да и россияне стали привередливее – то море им холодное, то сервис плохой», – рассказывают местные жители.

Плюс ко всему, в этом году турпоток в Крым снизится еще больше в связи с ростом цен. Так, с прошлого года отдых на полуострове подорожал на 14%.

«За два года Крым подорожал на 50%, и этот факт трудно принять многим туристам. «Раньше» в Крыму было «дешево» – говорят они, а сейчас цены на уровне Краснодарского края», – рассказывают туроператоры.

материалы рубрики
Археологи нашли сенсационную находку в пустыне: «1700-летняя история» В мире
Археологи нашли сенсационную находку в пустыне: «1700-летняя история»
Скандал с моделью и другом Путина обрастает деталями: «Познакомилась с дьяволом» В мире
Скандал с моделью и другом Путина обрастает деталями: «Познакомилась с дьяволом»
Толпа растоптала трех подростков в праздничный день: «царапали, кусали и хватали» В мире
Толпа растоптала трех подростков в праздничный день: «царапали, кусали и хватали»