В соцети появились новые видеосюжеты о том, как националисты, которые выступили против избрания спикером этнического албанца Талата Джефери, штурмуют здание парламент Македонии

Об этом сообщает Politeka.

На видео запечатлено, как разъяренная толпа врывается в зал заседаний. При этом видно, что некоторые присутствующие серьезно травмированы. Мужчине разбили голову, женщина держится за голову после того, как один из протестующих вцепился ей в волосы.

Как стало известно, парламент штурмовали сторонники экс-премьер страны Николы Груевски, партия которого после победы на выборах зимой не смогла восстановить коалицию и назначить правительство.

Популярные статьи сейчас

Галкин отрастил усы и похвастался торсом без футболки, Пугачевой завидуют: "Соблазнитель из 70-х"

Дополнительные ограничения вводят с 5 августа из-за нового штамма ковида: что нужно знать украинцам

Победитель "Голосу країни" Лазановский показал, что было после его признания в любви Никитюк: "Она..."

Известный продюсер рассказал о Вакарчуке и "мутках" за кулисами Голосу країни: "Куча дурных идей"

Редчайшее фото юной "супруги" Олега Винника всплыло в Сети, невозможно не влюбиться: "Узнали?"

Показать еще

Следует отметить, что политический кризис в Македонии длится с декабря 2016 года. Правящая консервативная партия и социал-демократы не могут договориться о том, чтобы признать албанский вторым официальным языком в государстве.

Напомним, как писала ранее Politeka, около 200 демонстрантов, многие из которых были в масках, прорвали полицейский кордон и вошли в здание парламента Македонии. Захват сопровождался нападением на депутатов.