После 100 дней Дональда Трампа пребывания в должности президента США Белый дом опубликовал на сайте отчет достижений главы государства

Об этом сообщает Politeka.

Как заслуги американского президента указывается противостояние странам, угрожающим национальной безопасности, а также отмечается указ о нанесении ракетного удара по авиабазе в Сирии в ответ на применение химического оружия в провинции Идлиб.

При этом администрация Трампа важным достижением назвала дальнейшую изоляцию Сирии и России в ООН. Как отмечает Белый дом, этого удалось достичь благодаря сотрудничеству с лидером Китая Си Цзиньпином. Также называется введение санкций против Сирии за применение химического оружия против Ирана за нарушение международного соглашения по разработке баллистических ракет.

Кроме того, в отчете говорится о работе и действиях Трампа по изоляции КНДР, которые направлены на противостояние ее ракетным испытаниям.

Популярные статьи сейчас

Не только Диана и Камилла: фото любовниц принца Чарльза облетели сеть, одна краше другой

Бесстыжая Каменских приспустила пиджак и похвасталась аппетитными формами: "никто не устоит"

Цена на газ для украинцев: повышения не избежать, подробности

Украинцам придется платить на сотни гривен дороже за коммуналку: принято фатальное решение

Показать еще

«Он восстановил положение Америки в мире и установил более прочные связи с союзниками», — говорится в документе. При этом отмечается, что за 100 дней президентства Трамп провел 70 телефонных бесед и 17 двусторонних встреч с зарубежными партнерами.

Среди приоритетов Трампа — восстановление и расширение возможности военных и увеличение оборонного бюджета на $54 млрд.

Напомним, как писала ранее Politeka, президент США Дональд Трамп пожаловался на сложность президентской работы.

По материалам «Гордон«