Правительство Южной Кореи откинуло призыв президента США Дональда Трампа заплатить $1 млрд за систему противоракетной обороны THAAD

С соответствующим заявлением выступило Министерство обороны, передает Politeka со ссылкой на Voice of America.

«В Южной Корее и в Соединенных Штатах не изменилось положение о том, что наше правительство предоставляет территорию и вспомогательные объекты, а США несут расходы на развертывание, эксплуатацию и техническое обслуживание системы THAAD», — говорится в заявлении.

В Токио предложили удары по базам Северной Кореи

В прошлом году американская и южнокорейская администрации утвердили развертывание ПРО. При этом президенту Южной Кореи удалось добиться согласия от законодателей обещанием, что Сеул не будет платить за это.

Однако Трамп в четверг заявил, что хочет обратного – чтобы Сеул заплатил за THAAD. Бывший сотрудник Госдепартамента США оценил стоимость системы в $1,2 млрд, но сказал, что Соединенные Штаты не захотят продать THAAD Южной Корее.

Популярные статьи сейчас

Украинцев заставили платить налог на недвижимость, нужно успеть до сентября: «За каждый лишний метр...»

Экс-жена Богомолова разделась и утерла нос подурневшей Собчак, жаркие кадры: «Космическая»

Напуганная болезнью Заворотнюк вышла на связь и обратилась с просьбой: "Все-таки..."

Басков набросился на Киркорова посреди шоу, избив его букетом, кадры драки: «Ох, эти брачные игры»

Показать еще

Трамп также заверил, что хочет решить кризис с Северной Кореей мирным путем, возможно, за счет применения новых экономических санкций, но добавил: «Существует вероятность того, что у нас может возникнуть серьезный-серьезный конфликт с Северной Кореей».

Что до THAAD, адмирал Гарри Харрис, командующий Тихоокеанским командованием США, заявил в среду во время слушания в Конгрессе, что система THAAD начнет функционировать «в ближайшие дни».