Власти штата Вашингтон эвакуировали работников из хранилища ядерных отходов Хэнфорд, где раньше производилось ядерное оружие

Причиной эвакуации стало обрушение тоннеля, где хранились отходы, передает Politeka со ссылкой на CNN.

«Есть опасения в связи с оседанием почвы над железнодорожными тоннелями возле бывшего химического перерабатывающего предприятия. В тоннелях хранятся отходы», — говорится в заявлении Министерства энергетики США.

В то же время, рабочим из других частей Хэнфорда приказали оставаться на месте и не покидать помещения.

Известно, что обрушение в тоннелях, длина которых составляет десятки метров, заметили работники во время регулярного осмотра.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

На Киев обрушился ураган, страдают многоэтажки: кадры ЧП

Штраф до 7,2 тыс. евро или тюрьма: наказание готовятся ввести за отказ от вакцинации, в какой стране

Машины разбросаны, люди лежат на земле: кадры массовой аварии под Одессой

Оборвалась жизнь звезды культовых сериалов: "Ее таланты были непревзойденными"

Показать еще

Сообщается, что грунт обрушился в тоннеле рядом с установкой для экстракции урана и плутония, но пока никакой информации о загрязнении не поступало. Сейчас там находятся эксперты для оценки ситуации. И, кроме того, об инциденте уже проинформирован министр энергетики США Ричард Перри.

Хэнфорд был центром ядерных программ США с 1943 года, когда туда была перенесена работа Манхэттенского проекта. Тысячи рабочих перевели в штат Вашингтон, где производился плутоний для использования в атомных бомбах. В частности, произведенное там сырье было использовано в бомбе, сброшенной на Нагасаки (Япония) в последние дни Второй мировой войны.