Дайджест

Пять неизвестных фактов Второй мировой войны

11:04 10 Мая 2017

Ровно 77 лет назад, 10 мая 1940 года, нацистская Германия напала на Францию, таким образом завоевав крупнейшую страну Западной Европы

Politeka со ссылкой на warhistoryonline.com подготовила пять неизвестных фактов о Второй мировой войне.

Факт первый

Германская армия перед оккупацией Франции уступала по своим техническим способностям французской.

У германской армии было всего лишь 16 дивизий (из 135 дивизий) с механизированным транспортом. Все остальные были зависимы от лошадей, повозок и даже передвигались пешком. Между тем у Франции все 117 дивизий имели механизированный транспорт. Также Франция имела более 10 700 артиллерийских орудий, а Германия — 7378.

Факт второй

Военная мощь Великобритании в большей степени была сосредоточена на авиации и военно-морских дивизиях. Вплоть до 1944 года сухопутные силы Королевской армии уступали числу военных моряков и летчиков.

Читайте также
С днем, б…дь, победы!

За время войны в Великобритании были построены более 132 500 самолетов, что было удивительным достижением для одной страны.

Факт третий

Во время Второй мировой войны на море погибли 4786 человек, из них почти каждый второй британский военный (2562).

Факт четвертый

Германия на протяжении всей войны сталкивалась с голодом, причем голодали не только гражданские лица, но и военные. В 1940 году после победы над Францией немцы начали забирать продовольственные запасы французов.

Между тем граждане Великобритании никогда не испытывали голод, как люди в других странах. Продажа ряда продуктов питания все же нормировалось правительством, однако к 1945 году Великобритания меньше всего столкнулась с продовольственной проблемой.

Факт пятый

Японские пилоты-смертники хотя и поражали своей преданностью, однако им удалось вывести из строя лишь несколько кораблей союзников.

В техническом плане армия Японии уступала США и Великобритании, и поэтому в этих условиях японское командование предприняло попытку найти способ нанести ощутимый урон противнику без существенных материальных затрат, используя высокий моральный дух людей, преданных императору и готовых пожертвовать жизнью, чтобы с честью исполнить свой долг — пилотов-смертников.

11:04 10 Мая 2017

Присоединяйтесь:

Последние новости