Малайзия представила проект резолюции по трибуналу относительно Boeing 777

Малайзия представила проект резолюции по трибуналу относительно Boeing 777

Создание трибунала предусматривается в соответствии с седьмой главой Устава ООН

Малайзия в среду представила черновик резолюции по международному трибуналу о расследовании катастрофы Boeing 777 над Донецкой областью в Украине.  Об этом сообщает Au.News со ссылкой на AFP.

Документ предусматривает создание трибунала в соответствии с седьмой главой Устава ООН, в которой речь идет о том, что к виновным могут применяться санкционные меры.

В черновике катастрофа пассажирского лайнера называется угрозой общему миру и безопасности. Кроме того, подчеркивается, что трибунал под эгидой ООН станет «действенной гарантией независимого и непредвзятого процесса привлечения к ответственности».

Ранее сообщалось, что Россия выступает против создания трибунала по катастрофе Boeing, мотивируя это тем, что расследование еще не завершено.

Окончательный доклад о причинах крушения Boeing 777 в Донецкой области должны опубликовать до октября текущего года.

Вместе с тем у России возникали вопросы к этому отчету в части аргументации и технических данных.

Как сообщалось, следователи из Нидерландов 27 июня завершили работы на месте крушения Boeing 777 на Донбассе, длившиеся около двух недель.

Нидерланды выступают за создание международного трибунала для судебного преследования подозреваемых в причастности к крушению малайзийского Boeing на Донбассе в июле 2014 года. Представители России заявляют, что идея международного трибунала по катастрофе малайзийского Boeing «несвоевременна и контрпродуктивна».

Boeing 777 «Малайзийских авиалиний» разбился 17 июля 2014 года в районе села Грабово Донецкой области. 298 человек, находившихся на борту, погибли.

Из них 196 человек являлись гражданами Нидерландов, 44 — Малайзии, 27 — Австралии. На борту лайнера были также граждане Индонезии, Германии, Бельгии, Филиппин, Великобритании, Канады и Новой Зеландии.

Установлено, что рейс MH17 был сбит ракетой «Бук», изготовленной в России. В частности, предоставлены семь обнаруженных обломков, среди которых находились фрагменты с кириллическими буквами.

Поиски останков жертв катастрофы Boeing 777 завершились, найдены фрагменты 297 тел, два из которых не смогли идентифицировать. Останки планируется передать в Нидерланды 1 августа 2015 года.

материалы рубрики
Украинки завоевали две медали на Кубке мира по велотреку, фото спортсменок Спорт
Украинки завоевали две медали на Кубке мира по велотреку, фото спортсменок
Актер «Дизель шоу» рассказал о ДТП с Поплавской: Я жив, а она нет Происшествия
Актер «Дизель шоу» рассказал о ДТП с Поплавской: Я жив, а она нет
«Нафаршированы» гвоздями: медики показали, что доставали из тел детей в Керчи, жуткие фото Происшествия
«Нафаршированы» гвоздями: медики показали, что доставали из тел детей в Керчи, жуткие фото
Другие материалы раздела
Похожие статьи