План «В»: какой может быть альтернатива Минску (видео)

План «В»: какой может быть альтернатива Минску (видео)

План «А» и план «Б» не выгодны Украине, поэтому Киев должен разработать и предложить план «В» по решению проблемы Донбасса

Об этом рассказал гость Politeka Online украинский дипломат, эксперт-международник, председатель правления ОО «Европейское движение Украины» Вадим Трюхан

Трюхан считает, что украинская дипломатия должна проявить больше инициативы и уйти от заведомо невыгодных Киеву форматов решения донбасского кризиса.

«План «А» – выполнение Минских соглашений, чтобы не допустить континентальной войны. План «Б» – если Владимиру Путину будет выгодно поднять ставки еще выше, начнется широкомасштабная война на территории нашей страны, в которую постепенно втянутся остальные страны. Переход к Третьей мировой войне. Эксперты этот сценарий не исключают, он достаточно реалистичен», — пояснил Трюхан.

Поскольку Украине первый и второй планы – невыгодны, тогда надо разработать план «В». Дипломат считает, что инициатива Киева должна быть направлена на то, чтобы был начат процесс переговоров в классическом варианте.

«А именно: в формате мирной конференции, где принимают участие все заинтересованные стороны – страны-подписанты Будапештского меморандума, Франция, Китай и Россия как государство-агрессор. Плюс к этому – Турция с амбициями в регионе, Польша, балтийские страны», — пояснил Трюхан.

Украина при этом должна убедить в целесообразности такого подхода своих партнеров, прежде всего США, а потом общим фронтом предлагать его России.

«Путину остается либо согласиться и быть равноправной стороной переговоров, либо не согласиться, тогда переговоры начнутся без него. За отказ вводятся санкции, приводящие к краху экономики, отключению от SWIFT и введению эмбарго на поставки любого сырья из России», — пояснил эксперт.

материалы рубрики
Ученые обнаружили уникальную находку: «корабль мертвых» Технологии
Ученые обнаружили уникальную находку: «корабль мертвых»
Огромный монстр набросился на дайвера: подробности трагедии В мире
Огромный монстр набросился на дайвера: подробности трагедии
Годовалый ребенок провалился в 18-метровый колодец: «двое суток» В мире
Годовалый ребенок провалился в 18-метровый колодец: «двое суток»