Общество

Безвиз: украинцам рассказали о самых бюджетных курортах Европы (инфографика)

11:00 10 Июня 2017

Стало известно, во сколько обойдется украинцам отдых на море

В Украине начался сезон отпусков и перед многими постает вопрос, куда отправиться на отдых. В связи с аннексией Россией Крымского полуострова, украинцы лишились возможности отдохнуть на любимом курорте.

Читайте также
Безвиз: назван день, когда украинцы «ворвутся» в Европу

В то же время Одесса, в связи с наплывом туристов начала поднимать цены на отдых, проживание и питание в заведениях. Стоимость недельной поездки в Одессу уже практически сравнялась с отпуском в Турции или Египте.

Однако, в связи со вступлением в силу соглашения о безвизовом режиме с Евросоюзом, перед украинцами открылись новые и бюджетные варианты отдыха за границей.

Отметим, что для въезда в ЕС украинцу понадобится биометрический загранпаспорт, который будет действительным как минимум в течение 3 месяцев после запланированного возвращения в Украину.

Путешествовать без визы можно территории Евросоюза, кроме двух стран — Великобритании и Ирландии.

Безвизовый въезд распространяется на такие страны ЕС:

— Австрию, Бельгию, Грецию, Данию, Эстонию, Испанию, Италию, Латвию, Литву, Люксембург, Мальту, Нидерланды, Германию, Польшу, Португалию, Словакию, Словению, Венгрию, Финляндию, Францию, Чехию и Швецию;

— государства-члены Европейского союза, которые не входят в Шенгенскую зону: Болгарию, Кипр, Румынию и Хорватию;

— государства, которые не входят в ЕС, однако являются участниками Шенгенского соглашения: Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию.

11

Источник: Politeka

11:00 10 Июня 2017

Присоединяйтесь:

Последние новости

наверх