Происшествия

400 детей из экспериментальной школы попали в больницу

00:58 20 Мая 2017

Огромное количество учащихся китайской особой экспериментальной школы были госпитализированы с острой кишечной инфекцией

Об этом рассказали местные власти, передает Politeka со ссылкой на «Синьхуа».

Читайте также
На Харьковщине дети наелись ядовитых «конфет»

Инцидент произошел в городском уезде Фуюй провинции Цзилинь на северо-востоке Китая, где отравился 381 ребенок.

«У детей в ночь со вторника на среду были выявлены такие симптомы, как тошнота, диарея и высокая температура. Сотрудники медицинских служб в дальнейшем обнаружили чрезмерное содержание бактерий в фильтрованной воде, которая использовалась на кампусе. Образцы рвоты отдельных школьников показали, что учащиеся болеют норовирусной инфекцией», — пишет агентство.

В этой экспериментальной школе учатся больше 10 тыс. детей и 8 тыс. из них живут на территории образовательного учреждения. Чтобы упредить другие случаи отравления, был перекрыт доступ к фильтрованной воде на территории школы. Вечером в четверг из больницы выписали лишь треть 125 учащихся.

Как писала Politeka, огромное количество жителей Андижанской области Узбекистана отравились мороженным в понедельник, 15 мая. Уже во второй половине дня среды, 17 мая, число пострадавших достигло 1,5 тыс. человек. Большинству из них была оказана первая медицинская помощь, после чего они смогли вернуться домой.

00:58 20 Мая 2017

Присоединяйтесь:

Последние новости

наверх