Россияне зарабатывают в месяц меньше, чем стоит салфетница для компании «Роснефть»

Как передает Politeka, в своем ролике на YouTube оппозиционер Алексей Навальный озвучил данные из документа о закупках предметов интерьера компании «Роснефть».

«Друг Медведева по коррупции» угрожал Навальному с яхты за $400 млн (фото)

Свою речь Навальный начал с напоминания о том, что крупнейшая нефтяная компания имеет статус государственной, то есть по закону она принадлежит россиянам. «Ею управляет правительство, назначая все руководство. Фактически ею управляет Путин вместе с другом – Сечиным, «руля» важными вопросами внутри «Роснефти», — добавил оппозиционер.

По информации Навального, «Роснефть» закупила: рюмки для водки по цене 11 тысяч рублей за штуку, салфетницы — 32 тысячи рублей за штуку, вилки — 11 тысяч рублей за штуку, ножи столовые — 12 тысяч рублей за штуку, чайные ложки — 14 тысяч рублей за штуку, щипцы для льда – 36 тысяч рублей.

Российский политик отмечает, закупки проводили для компании, принадлежащей государству, в котором 19 миллионов человек получают зарплату 9 тысяч 691 рубль. Он также подчеркивает, что у половины зрителей его ролика зарплаты, скорее всего, ниже 30 тысяч рублей.

Популярные статьи сейчас

«Это уже неприлично»: фитнес-тренер Усманова слишком сильно натянула купальник ради горячего кадра

Русская Кардашьян без белья превзошла саму себя в платье с экстремальными разрезами: "Нереально горячо"

Каменских без ума от своих новорожденных малышей, Потап снял минуты нежности: «Люблю!»

Басков набросился на Киркорова посреди шоу, избив его букетом, кадры драки: «Ох, эти брачные игры»

Показать еще

Кроме данных из документа, Навальный озвучивает размеры некоторых зарплат в России. Так, учитель в Тамбовской области получает от 7 500 тысяч рублей, грузчик в Новосибирске — до 23 тысяч рублей, подземный горномонтажник в Кемеровской области получает от 25 тысяч рублей, а электрик в Нальчике – 30 тысяч рублей.