Мировые СМИ опубликовали новые данные о теракте в Великобритании, который произошел ночью 22 мая

Как сообщает Politeka со ссылкой на BBC, премьер-министр Великобритании Тереза Май заявила, что полиция рассматривает взрыв на стадионе как «ужасающую террористическую атаку».

Между тем в полиции сообщили, что взрыв произошел в 22.35 по местному времени (00.35 по-киевскому). Как раз в это время завершился концерт американской певицы Арианы Гранде, люди начали выходить из стадиона «Манчестер Арена». Как отмечают правоохранители, взрыв произошел не в самом стадионе, а у выхода из него.

Район стадиона оцеплен, на месте работают сотрудники полиции, спасатели и 60 машин скорой помощи.

скороая помощь

Популярные статьи сейчас

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

О состоянии больной раком Заворотнюк проговорились врачи, скрывать нет смысла: "останется такой навсегда"

Звезда Х-фактора ошарашила кардинальной сменой имиджа, фото взорвало сеть: "слишком смело"

Галкин сообщил о большой трагедии, Орбакайте не сдержалась: скорбит вся страна

Показать еще

Напомним, в социальных сетях опубликовали фото подозреваемого, который на одном из форумов сообщил, что намерен пойти на стадион и взорвать там «неверных».

«Завтра вечером я планирую пойти на концерт Арианы Гранде, брошу туда свою самодельную гранату. Люди умрут во имя Аллаха… Ислам будет распространяться на Западе и мы будем казнить всех немусульман», — говорится в посте пользователя некого Mujahid4ever.

Как писала Politeka, в понедельник поздно вечером у стадиона в Манчестере произошли два громких взрыва. Полиция британского города призвала людей держаться подальше от «Манчестер Арены». Правоохранители ведут расследование инцидента.

Отметим, певица Ариана Гранде по поводу взрыва в Манчестере на своем концерте написала, что она сломлена. Свои сожаления в связи с терактом в Манчестере выразили и мировые политики. Так, глава Европейского совета Дональд Туск сообщил, что «его сердце в Манчестере в эту ночь».

Премьер-министр Швеции Стефан Левен также прокомментировал произошедшее в Манчестере.

«Ужасные новости из Манчестера. Наши мысли с жертвами, их близкими и британским народом», — говорится в сообщении шведского премьера.

Politeka показала фото пропавших без вести людей после взрыва.

По последним данным, при взрыве на стадионе Manchester Arena погибли 22 человека, среди жертв есть дети.

Позже стало известно, что террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за теракт. Кроме того, Politeka показала жуткое видео, на котором видно, какая паника и хаос охватили людей после взрыва.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй также заявила на пресс-конференции, что следствие, вероятно, установило личность исполнителя теракта на «Манчестер Арене». Подробности она пока не сообщила.

Издание AS сообщило, что на концерте американской певицы Арианы Гранде, где произошел теракт, находилась семья главного тренера футбольного клуба Манчестер Сити Хосепа Гвардиолы.

В полиции заявили, что помощь в расследовании этого варварского акта окажут специалисты британской службы контрразведки.

CBS News озвучил имя террориста-смертника — Салман Абеди (Salman Abedi). Ему 23 года. Был членом группировки ИГИЛ.

По информации The Guardian среди жертв – 8-летняя девочка. Саффи Роуз Руссос пришла на концерт вместе с мамой Лизой Руссос и старшей сестрой – последние выжили и находятся в больнице.