Два тоталитарных режима договорились об отмене санкций между собой

Об этом пишет Politeka.

Так, после отмены ограничений на торговлю между Москвой и Анкарой, пользователей соцсетей высмеяли непоследовательность российских политиков, которые заявляли о недопустимости торговых отношений с Турцией, после сбитого  российского самолета у турецких границ. Также пользователям показался забавным факт, что под санкциями остались турецкие помидоры.

Напомним, межгосударственные отношения между Москвой и Анкарой могут улучшиться лишь при условии того, что Турция признает вину за сбитый самолет Су-24. Такое заявление сделала спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко. «Мы готовы их разморозить при условии, что руководство Турции признает свою ответственность за уничтожение российского самолета над территорией Сирии. Однако с турецкой стороны пока нет даже намеков на это», — сказала она.

Как писала Politeka, в ноябре прошлого года турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 над территорией Сирии после того, как он залетел в воздушное пространство Турции. Как сообщается, официальная Анкара утверждает, что турецкие ВВС нанесли удар по Су-24 после неоднократных предупреждений в тот момент, когда он летел над Турцией.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

"Мастер Шеф. Битва сезонов", Мартыновская в новом образе приворожила Эктора: "Не мог оторвать взгляд..."

Елена Кравец вывела на красную дорожку дочь-красотку: как сейчас выглядит Маша, которая с 15 лет живет отдельно

Школьников неожиданно отправили на дистанционку, карантин ни при чем: кто с 18 января будет учиться онлайн

Маленькие дети разбились в ДТП на украинской трассе, их пришлось вырезать из авто: появились фото

Показать еще

Президент РФ Владимир Путин отреагировал на сообщение о сбитом Турцией российском военном бомбардировщике Су-24 заявлением, что действия Анкары являются «ударом в спину» от «пособников террористов». Также российский лидер обвинил Турцию в «большой денежной подпитке террористов».

А депутат турецкого парламента от правящей Партии справедливости и развития Шамиль Таййар после поражения стамбульской команды «Фенербахче» московскому ЦСКА в финале баскетбольной Евролиги призвал сбить еще один российский самолет.

@aavst Крепко мы взяли их за помидоры — добавил Медведев

— Danil.Art (@Parij_) 22 травня 2017 р.

Медведев разрешил поставлять из Украины соль. Санкции-санкциями, а огурчики на зиму закатывать надо. — BAS0V (@g_o_n_z_o) 23 травня 2017 р.

медведев эрдоган

Без названия (17)

Без названия (16)

Без названия (15)

Без названия (14)

Без названия (13)