С середины лета билеты в метро, троллейбусах, автобусах Киева подорожают на гривну

Решение пока не утверждено, но чиновники не скрывают его неотвратимости, передает Politeka.

Стало известно, почему подорожает проезд (видео)

Так, с 15 июля трамваи, троллейбусы и автобусе вместо 3 гривен будут стоить 4, а метро и городские электрички поднимут стоимость с 4 до 5 гривен.

При этом люди возмущены, поскольку поднятие цен не влечет за собой улучшения качества обслуживания и комфорта пассажиров.

Сомнения пассажиров подтверждают чиновники городской администрации. Они говорят, что новыми ценами планируют компенсировать повышение минимальных зарплат работников и тарифы на электроэнергию. О комфорте речь не идет – хотя бы уменьшить убытки.

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, что будет с тарифами на электроэнергию: "Тут выходит парадокс"

ПриватБанк забрал у клиента деньги перед операцией, гремит скандал: "ситуация ужасная..."

Пальчевский ответил на неудобные вопросы о Зеленском и Порошенко: У меня отобрали бы...

Кто покинул проект "Танці з зірками": самые важные моменты 12 выпуска

Показать еще

Больше повышение цен в метро и троллейбусах взволновало пассажиров маршруток. Они говорят, что подорожание «автоматически» перекинется и на частных перевозчиков. Последние это опровергают. «Мы пока не планировали поднятие цен. Летом мы не будем поднимать. А осенью будет видно. К осени, вы же знаете, жизнь меняется», — говорит директор одной из транспортных компаний Николай Бацан.

Коммунальщики обещают, что все льготы останутся без изменений, а пассажирам метро советуют запасаться поездками на карточках, которые сейчас стоят по 3,50. Говорят, что если их пополнить, по такой цене можно будет ездить еще полгода.

Напомним, в КГГА пояснили причину подорожания проезда в наземном транспорте.