Президент США Дональд Трамп использует чужой семейный герб, который Великобритания создателям его флоридской резиденции Мар-а-Лаго

Хозяин Овального кабинета активно использует герб с тремя львами, шевронами и рукой в перчатке, которая держит стрелу, в своих гольф-клубах в США.

Есть еще один вариант герба, который используется в таких же заведениях, но не в Шотландии. Там львов на щите заменили двуглавым орлом.

Саммит G-7: Трамп удивил всех новой выходкой (видео)

Однако герб этот принадлежит другой семье. В 1939 году британская корона наградила им Джозефа Эдварда Дэвиса, третьего мужа Марджори Мерриуэзер Пост, которая построила курорт Мар-а-Лаго.

В США организация «Трамп» самостоятельно взяла герб мистера Дэвиса, сделав небольшую корректировку — заменив слово Integritas, «целостность» на латыни, на «Trump».

Популярные статьи сейчас

Пьяная Королева оказалась в мусорном баке, «Тарзан закрыл крышку...»: кадры облетели сеть

Ад в аэропорту «Борисполь»: начался штурм, люди в панике, кадры происходящего

Знойная Седокова устроила интимную фотосессию в постели: "Ну сколько можно?"

Сочная экс-ВИА Гра застыла с раздвинутыми ногами: ни капли смущения

Показать еще

Джозеф Д. Тайдингс, демократ и бывший сенатор Соединенных Штатов из Мэриленда, который является внуком Дэвиса, узнал, что мистер Трамп использовал герб, по крайней мере, в Мар-а-Лаго, когда он посетил этот клуб. И Трамп никогда не спрашивал на это разрешения. «Есть члены семьи, которые хотели бы подать в суд на него», — сказал Тайдингс.

AP
AP

Президент США пытался «внедрить» американскую версию в Шотландии десять лет назад. Он использовал эмблему на рекламных материалах, когда начал пиарить новое поле для гольфа в Абердиншире.

AP
AP

Но он не зарегистрировал герб в соответствии с Законом Лорда Лиона, принятым парламентом Шотландии в 1672 году. Суд Лорда Лиона обладает юрисдикцией в отношении использования и неправильного использования гербов.

AP
AP

По материалам The New York Times.