Президент страны-агрессора снова пытается обмануть мировую общественность

Президент РФ Владимир Путин заявил, что русские хакеры-патриоты организовали кибератаки против стран, которые имели напряженные отношения с Москвой, по своей собственной инициативе. Также он сказал, что российская власть никогда не участвовала в таком взломе.

Путину во время перед мировыми СМИ на экономическом форуме в Санкт-Петербурге пришлось отвечать на обвинения в хакерских атаках с целью повлиять на выборы в США, Франции и Германии.

Отношение Москвы к кибер-преступности находится под пристальным вниманием после того, как сотрудники разведки США утверждали, что российские хакеры пытались помочь тогдашнему кандидату Дональду Трампу победить на выборах. В России категорически это отрицали.

«Если они (хакеры) патриотически настроены, то  начинают делать свой вклад в то, что они считают противостоянием против тех, кто говорит плохо о России. Возможно ли это? Теоретически это возможно», — сказал Путин.

Популярные статьи сейчас

Лобода после приезда в Киев объявилась в штанах-шароварах, озадачив фанатов: "Мой любимый цвет"

Внучка Ротару в мини покрутилась перед камерой, показав красоту со всех сторон: "Вау, какая фигура"

Солистка "Go_A" призналась, что ее беспокоит в звездной жизни: "У меня пропало ощущение..."

Мощный торнадо прокатился по украинскому курорту: угрожающее видео

20-летняя внучка Ротару в коротком топе сразила красотой: "Голливудская улыбка"

Показать еще

Путин также сказал, что он был лично убежден, что хакеры не могли существенно изменить ход избирательных кампаний в Европе или Америке.

Напомним, американские журналисты писали о том, что в клубах и отелях президента США Дональда Трампа очень слабые сети, которые могут взломать любые средненькие хакеры.

А гражданин КНДР, который сумел бежать из страны, рассказал, что в Северной Корее существует отдел Unit 180, подчиняющийся службе разведки и занимающийся кибератаками.

Источник: Reuters