Эксперт рассказал, как заставить главу Кремля от агрессии на востоке Украины

На данный момент у стран Запада нет политической воли для введения действенных экономических санкций против Россию, которые бы заставили Кремль пересмотреть свою внешнюю политику и отказаться от вооруженный агрессии против Украины, а также от системного противостояния западным странам.

«Наследница» Путина в белом взяла в руки лопату на украинской земле (фото)

Такое мнение выразили российские эксперты Михаил Крутихин и Дмитрий Некрасов.

Значительное влияние на российскую внешнюю политику могло бы оказать отключение РФ от системы межбанковских платежей SWIFT, а также введение нефтяного эмбарго , считает Крутихин.

По его словам, нефтяное эмбарго перекрыло бы основной источник доходов для федерального бюджета РФ, а покупатели российской нефти могут практически без проблем переключиться на других поставщиков.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Ведущая "Танців з зірками" Онуфрийчук ошарашила кадрами из бедной африканской деревни: "Это их выбор"

Хименес-Браво повеселил неудачными дублями на съемках "Мастер Шеф" с Мартыновской и Ярославским: видео

"Осадчая, дай дорогу": у ведущей Світського життя появилась нахальная конкурентка

Тарапата засек финалиста "Холостячки" под подъездом Огневич, выяснилось неожиданное: "Сижу в машине..."

Показать еще

«Да, это было бы очень серьезным ударом по России. Но пока, насколько я знаю, такая возможность не рассматривается Западом», — подчеркнул аналитик.

В то же время, экономист Дмитрий Некрасов считает эмбарго на поставки российской нефти технологически невозможным в ближайшие десятилетия из-за необходимости возведения новой инфраструктуры — от новых трубопроводов до нефтеперерабатывающих заводов.

Что касается отключения SWIFT, то это, по словам Некрасова, «оружие, которое эффективно действует в полугодовом диапазоне».

Экономист считает, что после кратковременного шока, который будет сопровождаться товарным голодом и набегами на магазины, экономика адаптируется. «Я пока не вижу даже близко политической воли отключить Россию от SWIFT. Хотя это возможно», — добавил он.

Напомним, Президент России Владимир Путин рассказал при каких обстоятельствах оказался рядом с бывшим советником президента США по национальной безопасности Майклом Флинном

А уголовное дело против экс-министра экономики Алексея Улюкаева отражение жесткую конкуренцию внутри кремлевских групп. И это конкуренция не только за позиции премьер-министра или какого-то министра, это конкуренция за ресурсы, за позиции около президента РФ Владимира Путина. Об этом в интервью Politeka сообщил российский политик Константин Боровой.

Источник: «Апостроф«