Покровители киевских парковок придумывают новые схемы поборов

В столичной мэрии решили наполнить бюджет, штрафуя водитель без их ведома. Законопроект №5364 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по реформированию сферы парковки транспортных средств), по мнению экспертов, может постичь та же участь, что и закон №2562 (Закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения), который так и не заработал нормально. Так как в Конституции Украины написано, что юридическая ответственность носит индивидуальный характер, закон просто не сможет действовать, ведь автоматическая фиксация нарушения обязывает отвечать не нарушителя, а владельца авто.

Кто в КГГА наживается на теневых схемах с парковками

И замглавы КГГА Илья Сагайдак и глава Департамента транспортной инфраструктуры Сергей Майзель, которых называют покровителями парковок решили в рамках инициативы  «разгрузки центра города» просто ужесточить санкции и дать парковщикам право штрафовать владельцев авто, пока те отсутствуют.

Комментируя данную инициативу киевских властей основатель социологического центра Active Group Андрей Еременко, отметил, что центр города действительно нужно разгружать, но инициатива киевской власти вызовет резонанс.

«Резонанс, конечно, будет. Здесь вопрос к водителям — если водители объединяются в ассоциации и они занимаются лоббизмом, тогда жесткие решения станут более мягкими. Если ассоциаций не появится — ничего и не будет», — сообщил Еременко.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

"В лучших сталинских традициях": Кремль срывает злость на своих командирах, новые данные разведки

"Идет дискуссия": мобилизацию готовятся продлить, в Офисе президента раскрыли важные детали

19-летняя дочь Кравец из "Квартал 95" показала подросшего младшего братика: "Первый в жизни..."

"Добрый день, нам каюк": Арестович раскрыл украинцам, что от них скрывал

Показать еще

Также он констатировал, что инициатива действительно не идеальна.

«Эта стратегия не хорошая и не плохая — она есть. Для кого-то это станет удобно, для кого-то — менее удобно. Для человека, привыкшего ездить на работу в центр, это будет большой проблемой. Проблемы будут у некоторых ресторанов, в которых нет парковок. Уменьшится трафик машин — уменьшится выручка на заправочных станций. Но станет удобней пешеходам», — подытоживает социолог.

Напомним,  парламентский комитет по вопросам обеспечения правоохранительной деятельности поддержал законопроект по ужесточению механизма привлечения к ответственности за неправильную парковку (№5364 от 4 ноября 2016 года). В частности, документом предлагается привязать размер штрафа к 20-кратной стоимости часа парковки (в Киеве это 5,7 и 10 грн в зависимости от зоны). Но, что более важно — вводится процедура видео- и фотофиксации машины нарушителя, что позволит выписывать штраф и без присутствия водителя.

Данную инициативу для нашего издания уже комментировал заместитель председателя Координационного совета в Общенациональном Форуме безопасности дорожного движения Владимир Караваев. Он уверен, что закон не сможет действовать, потому что он уже «мертворожденный»

Ранее Politeka писала, что киевляне в поиске места для парковки не перестают удивлять пользователей соцсетей.

Источник: Politeka