Комаровский рассказал, как уберечься от смертельной опасности

Комаровский рассказал, как уберечься от смертельной опасности

От ударов молнии постоянно, хоть и не так часто, как в ДТП, гибнут люди и животные, чтобы этого избежать нужно придерживаться нескольких мер предосторожности

Детально правила поведения во время грозы описал на своей странице в Facebook известный ведущий, педиатр Евгений Комаровский.

Он напомнил, что главным признаком приближающейся грозы является гром, и в таком случае Комаровский советует не бежать и не использовать открытые транспортные средства (велосипед, мотоцикл и т.п.).

Также, по словам ведущего, стоит избегать открытых мест вроде поля, поляны, опушки леса или пляжа, а если непогода застала на открытом месте, то следует присесть с минимальным контактом с землей (на носках), а ноги и колени держать вместе, также наклонить голову и держать не ней руки.

«Если вы в воде, срочно выбирайтесь на берег. По возможности переоденьтесь в сухое. Помните: если рядом есть автомобиль, в нем безопасно», — пишет Комаровский, посоветовав не подходить к мокрым стенам, металлическим и бетонным ограждениям.

И педиатр напомнил, что аналогично следует держаться подальше от антенн и линий электропередач, и, как известно, высоких и одиноких деревьев.

«Избегайте контакта с металлическими предметами (посуда, топор и т.п.). Не останавливайтесь в местах, где течет вода, на возвышенностях, вблизи скал и отвесных стен. Не передвигайтесь плотной группой, рассредоточьтесь. Подложите под себя полиэтилен, одежду, ветки», — перечисляет он.

Что касается укрытий, то, по словам врача, нужно найти яму, канаву, овраг, или на крайний случай невысокие деревья с густыми кронами, либо кустарник.

А если сильная гроза бушует, когда вы находитесь в помещении, то все равно нужно быть осторожным и, к примеру, поменьше пользоваться водопроводом, электрическими приборами и проводными телефонами, а также не стоять возле окон, на балконе. Ну, и естественно, не игнорировать прогноз погоды.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Умер во время интима: жуткая трагедия с телезведой потрясла страну В мире
Умер во время интима: жуткая трагедия с телезведой потрясла страну
Тарифы на коммуналку взлетят еще выше: «Надо уплатить втрое больше» Экономика
Тарифы на коммуналку взлетят еще выше: «Надо уплатить втрое больше»
«Пушечное мясо»: как у Путина готовят детей к войне на Донбассе Политика
«Пушечное мясо»: как у Путина готовят детей к войне на Донбассе