Стало известно, что удерживает Россию от полномасштабного наступления

Стало известно, что удерживает Россию от полномасштабного наступления

Военный эксперт рассказал о том, что мешает Кремлю перейти в полноценное наступление на Украину

По словам военного эксперта Константина Машовеца, в современном, постиндустриальном мире масштабная оккупация имеет шанс на успех только в том случае, если завоеваны «сердца и души», мозги населения.

«А сегодня, судя по последнему социологическому опросу, самое малое 57% граждан Украины воспринимают Россию именно как агрессора.

Даже если РФ и добьется разгрома наших Вооруженных сил и  ликвидации каких-то государственных институтов в Украине, это вовсе не гарантирует ее окончательную победу», — говорит он.

По мнению Машовеца, после этого война явно не закончится, а перейдет в ассиметричную форму. На территории Украины возникнет широкомасштабное партизанское движение.

«Вот как я понимаю, почему до сих пор российское военно-политическое руководство все никак не решится на какое-то окончательное решение украинского вопроса. И пытается воздействовать информационными, психологическими, экономическими, финансовыми методами, чтобы достичь поставленных целей изнутри, отодвинув пока в сторону исключительно военный путь», — сказал он, добавив, что военный путь обречен на неудачу, если нет поддержки населения.

Ранее Машовец рассказал о том, какой стратегии придерживается Киев в отношении оккупированных территорий Донбасса и что может сделать Россия

По его словам,  Украина формирует свою стратегию, исходя из того, чего добивается противостоящая сторона.

Источник: Апостроф

  • теги
материалы рубрики
«Будет вечная война»: у Путина набросились на Украину с новыми угрозами В мире
«Будет вечная война»: у Путина набросились на Украину с новыми угрозами
Доллар изменил свой курс: что случилось с валютами после выборов Экономика
Доллар изменил свой курс: что случилось с валютами после выборов
До +19: синоптики уточнили весенний прогноз Общество
До +19: синоптики уточнили весенний прогноз