Безвиз: какая страна чаще всего заворачивает украинцев

Безвиз: какая страна чаще всего заворачивает украинцев

Еще не все европейские пограничники привыкли к украинском безвизу

Первая неделя жизни без виз подходит к концу. Туристы говорят, что в первые несколько дней серьезных проблем еще не возникало. «Итальянские таможенники наличку предъявлять не просят, но суммой, которую везешь с собой в Европу, поинтересоваться могут», — рассказал нам Юрий Перфилов, который путешествовал в Италию.

«В Париже визовые офицеры были снисходительны, — пишет в соцсетях волонтер Давид Арахамия. — Один из пограничников не знал, что с 11-го действует безвиз (вышел из отпуска первый день), возле его будки чуть не случился небольшой Майдан, но коллеги быстро ему помогли».

Однако уже были случаи отказа в пропуске через границу. «Большинство из них ранее пребывали в странах ЕС свыше позволенного срока, а несколько человек не смогли подтвердить финансовое состояние и не имели обратных билетов. Причем шестерых не пропустили на границе с Польшей, куда сейчас едет большинство людей», — рассказал «Вестям» начальник отдела по вопросам взаимодействия со СМИ и по связям с общественностью Госпогранслужбы Андрей Демченко.

Напомним, появились новые данные о количестве украинских туристов, которые пересекли европейские границы с начала действия безвизового режима. Так, согласно данным Госпогранслужбы, по состоянию на 6 утра 16 июня, 8690 украинцев отправились в Европу без виз, с одним биометрическим паспортом.

Как уже сообщала Politeka, беглый экс-премьер  Николай Азаров разнервничался из-за того, что украинцам якобы не хватит денег на поездки в Европу.

Также стало известно, что безвизовый режим с Евросоюзом действует всего пятый день, а в международном аэропорту «Борисполь» туристическая  истерия

Источник: «Вести«

материалы рубрики
В сети высмеяли «ученых Л/ДНР»: «язык черной дыры» Общество
В сети высмеяли «ученых Л/ДНР»: «язык черной дыры»
Нотр-Дам «укутали» брезентом: «верная методика» В мире
Нотр-Дам «укутали» брезентом: «верная методика»
Мощное землетрясение произошло в столице: люди в панике, отменены десятки авиарейсов Происшествия
Мощное землетрясение произошло в столице: люди в панике, отменены десятки авиарейсов