Общество

Безвиз: скольким отказали и почему

07:00 19 Июня 2017

Стало известно, сколько человек выехали в Европу по безвизовому режиму, а скольким отказали

По информации пресс-центра Государственной пограничной службы, за последние сутки (с 17 по18 июня) безвизом с ЕС воспользовалось рекордное количество граждан Украины – свыше 5 тысяч человек.

Читайте также
Определены самые инновационные страны мира: на каком месте Украина

«По состоянию на 18 июня границу со странами ЕС пересекли 441 тысяча граждан Украины. Из них – 90 тысяч наших соотечественников во время путешествия использовали биометрические паспорта, 18 тысяч украинцев воспользовались именно преимуществами безвизового режима и пересекали границу, имея лишь биометрический паспорт», — отмечают пограничники.

В основном украинцы предпочитают путешествия по земле – лишь это 32% воспользовались авиационным транспортом. Остальные выбирают авто или поезд.

С начала внедрения безвиза не смогли пересечь границу с ЕС 22 гражданина Украины.

Отметим, первый отказ во въезде по безвизу украинец получил 11 июня – в день, когда режим вступил в силу. Турист не смог заехать на территорию Европейского Союза по биометрическому паспорту из-за превышенного ранее срока пребывания на территории стран ЕС.

По аналогичной причине позже отказали во въезде еще нескольким украинцам на границе со Словакией в пункте пропуска Вышне Немецке — граждане перед тем были депортированы из ЕС и знали о запрете въезда. На границе с Румынией отказали украинцу, который пытался пересечь границу по паспорту старого образца и без визы.

Польские таможенники в поезде Киев-Перемышль остановили женщину, которая пыталась провезти в Польшу 8-летнего сына без биометрического паспорта, поместив его в чемодане.

Источник: Politeka

07:00 19 Июня 2017

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости