Политика

Завершение АТО: что придет на смену операции

14:54 19 Июня 2017

Бывший заместитель главы Генерального штаба Игорь Романенко рассказал о том, какой формат действий властей будет в зоне конфликта на Донбассе

По словам Игоря Романенко, на смену АТО придет новый формат, который будет предусматривать и юридическое применения военной силы и возврат захваченных территорий.

Он уверен, что формат АТО надо заканчивать, поскольку его содержание и его проведение не соответствует юридическому обеспечению.

Читайте также
Война на Донбассе: когда начинаются обострения у сепаратистов (видео)

«На текущий момент применение вооруженных сил — это возможно или в формате АТО, или в полномасштабной войне. То есть, если ввести военное положение, оно не предусматривает применения военной силы. Это как особое положение сейчас, там ограничительные меры накладываются», — отметил Романенко.

Генерал считает, что в рамках этого нового формата введение воинского положения все же возможно.

«А теперь частный случай: вот в формате этих новых действий, который будет наработан, на части территории Украины, скорее всего в районе нынешнего проведения АТО, может быть введено военное положение, которое будет определять некие ограничения и т.д. Вот что предполагается пока», — сказал он.

Как писала Politeka, российские издания считают, что Украина готовит военное положение на Донбассе. 

Согласно плану  из Администрации президента Петра Порошенко, военное положение планируется ввести на Донбассе в частности в ряде городов Мариуполь, Краматорск, Славянск, Авдеевка и Марьинка.

Это якобы входит в план реинтеграции Донетчины и Луганщины и прекращение АТО.

Источник: inforesist.org

14:54 19 Июня 2017

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости