Общество

Как безвиз повлиял на отдых украинцев (инфографика)

01:49 21 Июля 2017

По проценту планирующих отпуск Украина достигла «довоенных» показателей 2013 года

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии.

Читайте также
Как на самом деле работает безвиз: эксперимент с границы (фото)

Исследование показало, что безвиз пока не оказал существенного влияния на планы украинцев отдыхать за границей. В Киевском международном институте социологии связывают это с тем, что исследование проводилось в мае, когда безвиз еще не вступил в силу и люди относились к этой новости скептически.

Самое популярное место у украинцев – это Карпаты, туда уедут 10% опрошенных. На втором месте по популярности — отдых на дачах и загородных домах — 8%. К родственникам в деревню планируют ехать 5% опрошенных.

Количество тех, кто планирует поехать отдыхать за границу, составляет всего 3%. В Крым, как и год назад, планирует ехать только 1% опрошенных украинцев. Не определились с отпуском 14% опрошенных. Не планируют отдыхать 59% украинцев.

При этом чем старше возраст, тем большее количество тех, кто планирует остаться дома (18-29 лет — 27%, 60-69 лет — 46%). Аналогичная ситуация и с возможностью уехать — чем старше возраст, тем большее количество тех, кто не имеет такой возможности.

В Крым и за границу едет, прежде всего, молодежь 28-29 лет, в Карпаты — представители возрастных категорий 30-39 и 40-49 лет.

Снимок

2ukr

1ukr

Источник: Politeka

01:49 21 Июля 2017

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости