Как Россия опозорилась на авиасалоне Ле-Бурже (фото)

Как Россия опозорилась на авиасалоне Ле-Бурже (фото)

Россия громко оконфузилась в ходе знаменитого французского авиасалона Ле-Бурже

В минувшие выходные во Франции открылся авиасалон «Ле-Бурже». На выставку слетелись представители множества стран, которые прибыли заключать контракты и демонстрировать свои последние достижения в авиастроении.

К примеру, «Укроборонпром» представил в рамках украинской экспозиции самолет Ан-132D, который не так давно совершил свой первый полет.

Тем временем, Россия на выставку привезла только макеты и рекламные материалы. Как утверждают российские представители, они не рискнули брать с собой опытные образцы из-за того, что французская таможня якобы выдала им соответствующие рекомендации.

«Мы не стали рисковать, потому что поступила информация, что могут быть проблемы с таможенной стороны. У России «не было полной уверенности, что наше участие может быть таким, как мы привыкли», — заявил директор ФСВТС Дмитрий Шугаев.

Ответ российского представителя на авиасалоне буквально взорвал соцсети. Новости о позоре России на выставке засыпали сотнями комментариев, в которых пользователи пытаются придумать еще более глупые оправдания такого поступка.

«Надо шар с газом отправить, все равно газ никто не покупает, зато в новостях скажем что продали газ в Европу», «Помешало сопротивление западного воздуха», «Не надо было медведей грузить и балалайки»,  — пишут комментаторы.

333

222

111

Источник: Politeka

материалы рубрики
Серьезная травма выбила Коноплянку из строя: озвучены сроки восстановления Спорт
Серьезная травма выбила Коноплянку из строя: озвучены сроки восстановления
«Остановим церковное рейдерство, не позволим государству портить отношения между конфессиями», — Вадим Новинский Политика
«Остановим церковное рейдерство, не позволим государству портить отношения между конфессиями», — Вадим Новинский
У Путина рассказали, что изменится при Зеленском-президенте: важное заявление Политика
У Путина рассказали, что изменится при Зеленском-президенте: важное заявление