Экономика

Энергетический прорыв Украины: как это будет

09:29 20 Июня 2017

ЛЭП, электросети

Не располагая собственными технологии, стране нужно присматриваться к перспективным мировым тенденциям

Несмотря на большой резонанс, зеленая энергетика до сих пор составляет лишь небольшую часть в энергетическом балансе большинства развитых стран. У Украины, в то же время, нет сейчас ни средств, ни технологий повторять эксперименты Германии с солнечной энергетикой. Об этом пишут энергетические эксперты Вячеслав Бутко и Александр Ушаков.

Читайте также
Отопительный сезон: сколько газа и угля есть у Украины

“Пускай богатые страны отрабатывают новейшие энергетические технологии у себя, и соответственно снижают издержки их внедрения. А вот когда они станут очень дешевыми, мы ими и воспользуемся в полной мере”, — отмечают авторы.

Украинская энергетическая парадигма – это пока, прежде всего, история геополитических взаимоотношений с РФ. Но нам, все-таки, следует больше внимания уделять технологиям, а не разбору газовых схем.

“Нам надо подумать, прежде всего, какие технологии и какие фирмы использовать, организуя с ними сотрудничество в организации добычи у нас традиционных месторождений углеводородов, а также сланцевых. Нам сегодня необходим «сланцевый прорыв»”, — поясняют авторы.

В этом контексте Украине необходимо делать ставку на контакты со специалистами из США, где произошел сланцевый бум.  При этом не обязательно привлекать к работе энергетических гигантов, есть за океаном и множество более мелких и не менее технологичных фирм, для которых украинские сланцы будут представлять большой экономический интерес.

Источник: Хвыля

09:29 20 Июня 2017

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости