Политика

Встреча с Порошенко: как Трамп может завершить войну на Донбассе

13:07 20 Июня 2017

Дональд Трамп направил мощный сигнал Кремлю, проведя сегодня встречу с президентом Украины Порошенко

Президент США Дональд Трамп не должен рассматривать встречу с Петром Порошенко в качестве знака вежливости. Он может увидеть в Украине не только европейскую проблему, но и американскую возможность. Об этом в Facebook пишет влиятельный европейский эксперт в области безопасности, экс-генсек НАТО и советник президента Украины Петра Порошенко Андерс Фог Расмуссен.

Читайте также
Штурм Донецка: раскрыт хитрый план Порошенко

Прекращение огня и урегулирование ситуации в Украине могут открыть новую торговую площадку для американского бизнеса и прояснить путь к более конструктивным отношениям между США и Россией по таким вопросам, как торговля и терроризм, считает бывший глава НАТО.

“Поиск решения по Украине требует от мировых лидеров мыслить нестандартно, и никто не делает этого лучше, чем президент Трамп”, — утверждает эксперт.

По мнению Расмуссена, Путин уважает только язык силы. Поэтому США должны активизировать экономические санкции против Кремля и помощь Украине в защите от агрессии. Это откроет дверь Дональду Трампу для того, чтобы сесть за стол переговоров с Путиным с позиции силы.

“Американскому руководству необходимо для обезвреживания тикающей бомбы замедленного действия в Восточной Европе найти новую формулу для прекращения огня и восстановления суверенитета Украины на Востоке. Киев хочет большей безопасности. Москва хочет снять санкции. Трамп хочет избавиться от своих российских демонов. Смелый гамбит на встрече с Порошенко может заложить основу для беспроигрышного раунда”, — заявил эксперт.

Напомним, что сегодня, 20 июня президент Украины Петр Порошенко впервые встретится американским лидером Дональдом Трампом. По словам экспертов, Порошенко намерен заручиться поддержкой США и наладить двустороннее сотрудничество между странами. Президент надеется получить от  Трампа такую же поддержку, как и во времена Барака Обамы.

Глава украинского государства также подымет вопрос сотрудничества в сфере безопасности и, возможно, коснется темы украинских реформ. Также лидеры коснутся вопросов продления санкций против России — в США Порошенко будет искать новые рычаги давления на страну-агрессора.

Ситуация на Донбассе станет одной из ключевых тем обсуждения. Президент, в частности, укажет на то, что Россия не выполняет Минские соглашения. В связи с этим будет обсуждаться участие США в переговорах по урегулированию конфликта на Донбассе.

Источник: Politeka

13:07 20 Июня 2017

Присоединяйтесь:

Последние новости

наверх