Происшествия

Депутат-взяточник попался на горячем: первые подробности (фото)

14:47 20 Июня 2017

Политик  подозревается в мошенничестве и взятке в крупных размерах

Как сообщается в НАБУ, операция была проведена 19 июня 2017.

В ходе нее задержали депутата Хмельницкого областного совета — заместителя председателя одной из постоянно действующих комиссий по подозрению в совершении уголовных преступлений, предусмотренных по статье «Мошенничество», «Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу» Уголовно в кодекса Украины.

«Задержанный депутат облсовета «за вознаграждение» в размере $ 50 тыс.обещал способствовать возобновлению контракта с директором коммунального учреждения образования и финансированию капитальных расходов указанного заведения в размере более 20 млн грн, в том числе для строительства спортивного зала», — говорится в сообщении.

Задержанному уже сообщено о подозрении и решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

В НАБУ отметили, что расследование по приведенным фактам детективы начали еще в мае 2017 года по материалам Нацполиции.

Как писала Politeka, охранника депутата Верховной Рады от БПП Борислава Розенблата задержали в элитном столичном ресторане «Три вилки» по улице Владимирская, 76.

Согласно сообщению, охранник депутата задержан с немалой взяткой в $200 тыс. Источник в НАБУ отметил, что сумма средств, с которым задержали охранника, предназначались, во-первых, самому Розенблату, а во-вторых, его коллеге из «Народного фронта» Максиму Полякову.

Источник: Politeka

14:47 20 Июня 2017

Присоединяйтесь:

Последние новости

наверх