В американском штате Аризона из-за сильнейшей жары авиакомпании вынуждены отменять рейсы

Как сообщила компания Capital Weather Gang, Юго-Запад США переживает самую тяжелую жару за последние десятки лет. От Аризоны до Калифорнии поступили предупреждения о серьезном повышении температуры, которая сохранится оставшуюся часть недели.

Украинский «Ан» покорил небо Парижа (фото, видео)

По данным Национальной метеорологической службы США, температура в Финиксе (столица Аризоны) достигла отметки в 118 градусов по Фаренгейту (почти 48 по Цельсию). А во вторник даже побила рекорд – 119 градусов.

«По крайней мере, мы сегодня были не в Долине Смерти», — заявила служба, ссылаясь на Калифорнию, где была зафиксирована температура в 127 градусов (53 по Цельсию).

Эта сумасшедшая жара вынудила авиакомпании отменить десятки рейсов в международном аэропорту Phoenix Sky Harbor. American Airlines предупредила своих клиентов в минувшие выходные.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Опухшая Полякова поразила видом без косметики, Королеву ночи не узнать: "Без уколов такой..."

Сбежавшие в РФ звезды "Дизель шоу" Писаренко и Никишин завыли и расплакались на камеру: "Воспалились то как"

"У Потапа глаза на лоб полезли": появились горячие кадры, как с Кароль без лифчика слетело платье

Шоптенко из "Танців з зірками" трагически потеряла самого родного человека: "Сгорела на глазах"

Показать еще

По словам ее представителя Росса Фейнштейна, в понедельник и вторник авиакомпания отменила 50 рейсов в и из Финикса. Больше всего это коснулось региональных перелетов, поскольку для них используются самолеты Bombardier CRJ, которые могут работать только при температурах 118 градусов или ниже. Полеты на больших самолетах Airbus и Boeing не отменены, потому что у них порог «выносливости» выше — 127 и 126 градусов соответственно.

По материалам The Washington Post