У соседа Украины новый глава правительства

У соседа Украины новый глава правительства

Правительство экс-премьера Сорина Гриндяну продержалось у власти всего полгода

Президент Румынии Клаус Йоханнис одобрил кандидатуру бывшего министра экономики Михая Тудосе на должность премьер-министра.

Ранее в понедельник его кандидатуру предложили представители правящей коалиции социал-демократов, пишет . Напомним, 21 июня парламент Румынии проголосовал за вотум недоверия правительству Сорина Гриндяну.

Социал-демократ Сорин Гриндяну занимал должность премьера с января 2017 года. Представители коалиции обвинили его в затягивании сроков реализации экономических реформ.

Но Гриндяну отказался подать в отставку, заявив, что председатель СДП Ливиу Драґня хочет занять премьерское кресло.

Ранее Драґня не смог занять пост премьера, поскольку в апреле 2016 его приговорили к двум годам лишения свободы условно за подтасовку голосов на референдуме в 2012 году.

Напомним, бойцы Нацгвардии приняли участие в международных учениях в горно-лесистой местности. Согласно сообщению МВД, в июне 2017 года на базе учебного центра по горной подготовки в румынском городе Синая состоялись совместные интернациональные обучения.

Отметим, первый отказ во въезде по безвизу украинец получил 11 июня – в день, когда режим вступил в силу. Турист не смог заехать на территорию Европейского Союза по биометрическому паспорту из-за превышенного ранее срока пребывания на территории стран ЕС. По аналогичной причине позже отказали во въезде еще нескольким украинцам на границе со Словакией в пункте пропуска Вышне Немецке — граждане перед тем были депортированы из ЕС и знали о запрете въезда. На границе с Румынией отказали украинцу, который пытался пересечь границу по паспорту старого образца и без визы.

Источник: Радио Свобода

материалы рубрики
Встреча Путина и Ким Чен Ына: стало известно о «тайном» ужине, подробности В мире
Встреча Путина и Ким Чен Ына: стало известно о «тайном» ужине, подробности
Мужчина устроил публичную казнь в центре столицы: «отрезал головы ножом», кадры расправы В мире
Мужчина устроил публичную казнь в центре столицы: «отрезал головы ножом», кадры расправы
Кортеж президента попал в ДТП: первые подробности В мире
Кортеж президента попал в ДТП: первые подробности