Среди украинцев провели опрос, чтобы определить в каких целях граждане хотят использовать введение безвизового режима с Украиной

Так, больше половина респондентов (52%) намерена воспользоваться безвизом в туристических целях. При этом, 41% опрошенных намерены посетить Польшу. Другие страны Евросоюза для туризма назвали 42,8%  украинцев.

По работе в ЕС намерены выехать 21% граждан.  Все ту же Польшу с рабочим визитом хотят посетить 36% украинцев. Чуть меньше – 35% человек назвали другие евространы, в которые въедут по работе. Также трудиться в ЕС украинцы едут в такие страны, как Чехия, Германия, Италия, Португалия, Испания, Финляндия.

24% респондентов посетят Европу с деловой поездкой. Получить европейское образование намерены 12% украинцев. Перечислили все вышеназванные варианты 18% опрошенных.

Кроме того, при опросе 29% человек не ответили, в какую страну ЕС они хотят отправиться.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Кадры тяжелого ДТП с Tesla появились в Сети: "Влетел в отбойник, потом в Skoda, а потом..."

Дженнифер Лопес с розовыми волосами и в сетчатых колготках лишила дара речи своим видом: кадры

Каменских игриво приподняла футболку и показала, какими формами соблазняет Потапа дома: фото

Штраф до 8 тысяч гривен: украинцев ждет новый запрет с 10 декабря, подробности

Показать еще

Стоит отметить, 52% украинцев ответили, что не намерены воспользоваться безвизовым режимом с Евросоюзом. Положительно ответили лишь 34% и не определились 14% респондентов.

1

Напомним, что безвизовый режим с ЕС начал действовать с 11 июня 2017 года.

Отметим, ранее Politeka сообщала, как и где оформить биометрический паспорт. Также сообщалось, почему некоторым украинцам не разрешили пересечь границу ЕС.

Уточним, что безвизовый въезд распространяется на такие страны ЕС:

— Австрию, Бельгию, Грецию, Данию, Эстонию, Испанию, Италию, Латвию, Литву, Люксембург, Мальту, Нидерланды, Германию, Польшу, Португалию, Словакию, Словению, Венгрию, Финляндию, Францию, Чехию и Швецию;

— государства-члены Европейского союза, которые не входят в Шенгенскую зону: Болгарию, Кипр, Румынию и Хорватию;

— государства, которые не входят в ЕС, однако являются участниками Шенгенского соглашения: Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию.

Для посещения Евросоюза без визы нужно иметь биометрический паспорт. Также пересечь границу можно и с паспортом старого образца с действующей мультивизой в страны Шенгенской зоны. При этом ни один из видов документов не дает преимущества при пересечении границы.

Источник: Politeka