Результаты социологического исследования среди россиян, в котором большинство из опрошенных назвали Иосифа Сталина выдающейся личностью всех времен и народов, являются ужасающими

Такое мнение высказал социолог, доктор философских наук Лев Гудков, отметив, что это вполне ожидаемый результат.

В Раде объяснили, почему Сталин побил Путина в рейтингах

«Давно уже было понятно, что с приходом Путина к власти начался процесс ресталинизации и медленного выдвижения этой фигуры на первый план, как символа советского времени», – сказал он.

По словам эксперта, чрезвычайно важным является то, что стоит за такими шагами Путина.

«Речь идет о разрушении представление о советском прошлом. О вытеснении из памяти всех его трагических моментов, репрессий, террора, неэффективности государственного управления, цены победы в войне, колоссальных жертв. И что, наоборот, всячески делается акцент на советских успехи на триумфе советской системы», – добавил социолог.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Приходько рассказала об участии в "Маске" на сносях и как муж к этому отнесся: "Очень расстроились, узнав..."

Ткач из "Квартал 95" удивил сменой имиджа, артиста не узнать: «Ласточкин, ты ли это?»

Сбежавшие в РФ звезды "Дизель шоу" Писаренко и Никишин завыли и расплакались на камеру: "Воспалились то как"

"У Потапа глаза на лоб полезли": появились горячие кадры, как с Кароль без лифчика слетело платье

Показать еще

По мнению Гудкова, это крайне важный момент, потому что он реанимирует все представления о правильности централизованной власти, вертикального общественного строя и безответственности власти перед населением.

«Образ мудрой власти, ведет страну от успеха к успеху, в светлое будущее, оказывается чрезвычайно важным. Собственно, усиления этого образа показывает, что мы имеем дело с рецидивом и либо имитацией или реальным возвратом к тоталитарным временам», – добавил он.

Напомним, что в Росси провели опрос, где стало известно, кого жители РФ считают наиболее выдающимися личностями. На первом месте с 38% стоит Сталин. Второе место с 34% поделили действующий президент РФ Владимир Путин и поэт Александр Пушкин.

Кроме того, россияне назвали Сталина героем и оправдали его террор.

По материалам «Крим.Реалии».