Жертвами мощной кибератаки стали не только украинские банки

Уже известно, что вирусная атака заблокировала работу нескольких облэнерго.

«Украинская энергетика» пишет, что из-за вируса заблокировано 99% компьютеров «Запорожьеоблэнерго», «Днепроэнерго» и Днепровской электроэнергетической системы — под угрозой находятся надежность передачи и распределения электроэнергии региона.

Ранее СМИ сообщили о поражении неизвестным вирусом и выходе из строя компьютеров в центральных офисах компаний «Укрэнерго» и ДТЭК. Проблемы испытывает и «Киевэнерго».

Жертвой стал украинский 24 канал. «Упал и телеэфир, и две радиостанции — молчат», — писал журналист Денис Бигус.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Скандальная судья "Співають всі" Приходько заговорила об Андрее Данилко: "Такого нет даже в Америке"

Джамалу подкосила болезнь: певица обратилась к украинцам перед новым эфиром "Танців з зірками"

Избранница "Холостяка" Заливако Анна Богдан показала, как изменилась ее фигура: кадры с тренировки

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

Одновременно с этим в России сообщают о мощной хакерской атаке на серверы «Роснефти».

Снимок

Вчера издание BBC передавало подробности пятничной кибератаки на британский парламент — до 90 аккаунтов электронной почты депутатов или служащих британского Парламента были взломаны. Из-за этой хакерской атаки в качестве меры предосторожности членам Палаты общин, пэрам Палаты лордов и сотрудникам Парламента отключили удаленный доступ к рабочей электронной почте.

В материале The Guardian ответственность за кибератаку парламента возлагали на Россию. «Британские службы безопасности полагают, что за атаку, скорее всего, ответственно другое государство, а не маленькая группа отдельных хакеров. Количество стран, которые способны организовать такую атаку против Британии, ограниченно и, помимо России, включает Северную Корею, Китай и Иран». Источник в правоохранительных органах заявил: «Эта была атака, отличающаяся грубой силой. Как кажется, она была осуществлена при поддержке государства», — отмечалось в материале издания.

Парламентарии, с которыми связалось издание, сказали, что первое подозрение пало на иностранные правительства, такие, как Россия и Северная Корея: обе эти страны уже обвинялись в том, что они стоят за попытками взлома в Британии.

Источник: Politeka