Больше половины россиян боятся стать «жертвой» агрессии со стороны Украины

Об этом сообщает пресс-служба Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Пропагандист Путина неудачно пошутил над украинским языком

«Потенциальными источниками агрессии называют в первую очередь США (63% среди тех, кто считает, что угроза военного нападения существует) и Украину (31%). Существенно реже, чем в среднем по выборке, эти страны отмечают сторонники непарламентских партий (31% и 12% соответственно), а также жители Москвы и Санкт-Петербурга (51% и 23%)», — сказано в сообщении.

Следует уточнить, что в случае военных действий, наиболее возможным союзником россияне считают Китай, Беларусь и Казахстан.

«В сложной ситуации союзническую поддержку россияне в целом ожидают преимущественно от Китая (41%), Белоруссии (25%) и Казахстана (18%). Страны бывшего СССР по сумме ответов набирают около 20%», — подчеркивается в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Королеву поставили на место после неприличных утех с 18-летним, Тарзан не потерпит: "Перегнула...."

Состояние Павлика после трагедии с сыном нестабильное, молодая жена не сдержалась: «Может улыбаться, даже...»

Рудницкая попала в неприятность после прощания с сыном Виктора Павлика: "прямо за рулем..."

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст еле вместила свое достоинство в белье: "Безумие!"

Показать еще

Напомним, согласно соцопросу, который провела организация «Левада-центр», 34% россиян считают Путина и Пушкина одними из наиболее влиятельных исторических личностей. Примечательно, что действующего президента обошел советский диктатор Иосиф Сталин, который набрал 38% голосов россиян. Замкнул тройку еще один советский лидер Владимир Ленин, который набрал 32%.

Источник: Politeka