Мечтаете попасть в королевский замок?

Германия тоже может похвастаться старинными замками, которые замечательно сохранились. Но многие знаменитые замки в Германии были построены позже, в 18-19 веках, в неоготическом стиле – как напоминание о романтической эпохе рыцарей. Немецкие замки отличаются массивностью и основательностью постройки, острыми шпилями, фахверковыми конструкциями. И они настолько гармонично и естественно вписываются в окружающие пейзажи, как будто являются его продолжением – величественным творением людей, которое создано в согласии с природой. Отправляясь в путешествие по замкам Германии, запаситесь картами памяти, потому что вам наверняка захочется увезти всю эту красоту с собой, запечатлеть ее на фото. А замок с каждой стороны открывается в новом ракурсе красоты и волшебства.

Замок Нойшванштайн

Neuschwanstein переводится с немецкого как «новый лебединый утёс». Именно его монументальные стены, возвышающиеся над скалами, поросшими соснами, вдохновили Чайковского на написание балета «Лебединое озеро». Овеянный легендами романтический замок был построен баварским королем Людвигом Вторым. Взглянуть на это чудо архитектуры приезжают туристы со всего мира. Замок обладает удивительным свойством: он выглядит по-разному не только с разных ракурсов, но и в разное время года. Поэтому вы будете приезжать в Баварию снова и снова, чтобы получить новую порцию красоты от вида Нойшванштайна.

Замок Лихтенштайн

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Семейный портрет Винника с Таюне и их крошкой переполошил украинок: "Счастья вам!"

"Дракон сломал Остапчуку два ребра, Злата получила сотрясение мозга": раскрылась неожиданная правда о шоу "Маска"

51-летняя Лопес обтянула подкачанный "орех" слишком узкими лосинами: "Ох, хороша..."

Верка Сердючка "заткнула" за пояс известного певца, кадр "порвал" сеть: "Все тырят..."

Показать еще

Сказочного вида замок Lichtenstein расположен в Баден-Вюртенберге, на высоте 817 метров. Вдохновленный романом Гауфа владелец земли герцог Вильгельм Урахский велел построить на этом месте замок в неоготическом стиле. Сейчас замок, хотя и все еще является собственностью герцогов Урахских, открыт для посетителей, а внутри него собрана большая коллекция исторического оружия и рыцарских доспехов.

Замок Эльц

Замок Burg Eltz в долине реки Эльцбах, построенный в 12-м веке, ни разу не был разгромлен или захвачен. Более 800 лет им владеет семья Эльц, сейчас это уже 33-е поколение владельцев из одной семьи. Нынешний хозяин замка граф Эльцский проживает во Франкфурте-на-Майне, а замок открыл для осмотра публики. Посетители могут осмотреть не только все комнаты замка, но и сокровищницу, где собраны драгоценности, произведения искусства и оружие эпохи Средневековья.

Замок Гогенцоллерн

Старинная крепость Hohenzollern находится в 50 км к югу от Штутгарта. Родовое гнездо династии прусских королей Гогенцоллернов возвышается на горе, на высоте 855 метров. Создается впечатление, что замок как будто парит над облаками. Замок Гогенцоллерн – это ожившая утопия средневекового романтизма. Неоготический стиль крепости был навеян романами о рыцарях.

Замок Зигмаринген

Первые упоминания о средневековом замке Sigmaringen относятся к 11-му веку. Замок пережил разрушительный пожар, после которого от старой крепости остались только башни, и реконструкцию, но до сих пор является самым большим замком Дунайской долины. Замок и сейчас принадлежит королевской семье и иногда используется ею для проведения торжественных событий. Для публики замок и музей открыты в определенные часы в разные месяцы года.

 

Источник: Знай.ua