Главное за ночь: смертельная стихия и ответ Порошенко по блокировке «ВКонтакте»

Главное за ночь: смертельная стихия и ответ Порошенко по блокировке «ВКонтакте»

Берлин ушел под воду из-за ливней

Берлин буквально ушел под воду в результате ливня, который атаковала город. Метеорологи сообщают, что за 6 часов четверга на город пролилась 3-месячная норма осадков: 200 литров на квадратный километр при том, что средняя июньская норма составляет — 62 литра. Из-за непогоды в столице Германии подземные переходы и спуски в метро превратились в маленькие водопады, автобусы по некоторым маршрутом перестали ходить, даже аэропорт частично залило водой. Прохожих и водителей авто спасают пожарные.

Молния на Волыни убила двух детей: первые подробности

В селе Поступель Ратновского района, что на Волыни, в результате попадания разряда молнии погибли двое детей (2002 и 2005 г.н.). В результате непогоды обесточены 55 населенных пунктов (из них 29 частично), отключено 15 линий электропередач и 232 трансформаторные подстанции. Спасатели совершили 37 выездов для срезания аварийных деревьев, которые упали на проезжую часть и линии электропередач.

Санкции США против России: законопроект снова попал в Сенат

Сенат США внес «технические поправки» в законопроект, вводящий новые санкции против России после того, как в Белом доме признали документ юридически недействительным. Как заявил глава Комитета по международным делам Боб Коркер, эти «небольшие изменения» не меняют суть документа, но позволят верхней палате утвердить законопроект, не прибегая к процедуре голосования. Законопроект может быть утвержден до личной встречи между президентами Дональдом Трампом и Владимиром Путиным.

Стихия в Грузии: ураган, оползни и вырванные с корнями деревья

Грузия пострадала от последствий страшной непогоды, которая атаковала страну вечером 29 июня. От мощного ливня пострадала столица Тбилиси и окрестности, где в результате подтопления дорог ограничено движение транспорта. На трассе в направлении Рустави в районе Поничала и дороге, что ведет к Кахетии, в районе села Гомбори произошли оползни, а на нескольких участках из-за сильного ветра вырванные с корнем деревья упали на автомобили. В районах Самгори и Исани, поселке Варкетили водные потоки наполнили дороги, подвалы и первые этажи домов.

Петиция об отмене блокировки «ВКонтакте»: Порошенко дал ответ

Применение санкций против российских интернет-компаний является адекватным законным мероприятием. Президент Украины Петр Порошенко ответил на общественную петицию с требованием снять блокировку с российской социальной сети «ВКонтакте». «Поддержку электронной петиции об отмене блокировки интернет-ресурса «ВКонтакте» считаю невозможной», — говорится в ответе Порошенко на петицию.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Погода в Одессе: синоптики обнародовали прогноз на 20 февраля Одесса
Погода в Одессе: синоптики обнародовали прогноз на 20 февраля
Путин атакует Украину изнутри: «один на один с агрессором» Политика
Путин атакует Украину изнутри: «один на один с агрессором»
Жуткое ДТП в РФ: стало известно о судьбе душегуба, раздавившего семью на тротуаре Происшествия
Жуткое ДТП в РФ: стало известно о судьбе душегуба, раздавившего семью на тротуаре