Автономная область Испании Каталонии объявит независимость «немедленно», если избиратели региона предпочтут отделиться на референдуме

Об этом заявила правящая коалиция, обнародовав законопроект, направленный на обеспечение референдума, несмотря на сопротивление Мадрида.

В Европе может появиться еще одна страна: назначен референдум

«Если большинство голосов будет за создание Каталонской республики, очевидно, независимость должна быть объявлена ​​немедленно», — сказала Габриэла Серра, член сепаратистской коалиции, которая управляет Каталонией.

С таким комментарием она выступила сразу после того, как коалиция презентовала проект закона об отделении этого северо-восточного региона от Испании. В нем прописаны все нормы, необходимые для преодоления юридических и практических проблем по организации референдума.

Закон будет представлен на голосование в региональном парламенте Каталонии в конце августа, где большинство у сепаратистов.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Ефросинина поделилась болью, как попрощалась с 17-летней дочкой: «До сих пор перед глазами…»

Самоуверенный Дан Балан пощекотал Кароль в месте для поцелуев: "До безумия…"

Скандал разразился на "Голосі країни" из-за новой подопечной Монатика: "Не справедливо, когда приходят вот такие..."

Крутоголов из "Дизель Шоу" выдал позорную правду о "Квартал 95", началась травля: "Потерял много друзей и..."

Показать еще

Луис Короминас, еще один законодатель из коалиции, объявил, что закон «превалирует» над другими действующими правилами. Статья 2 законопроекта предусматривает, что каталонское население является «суверенным субъектом», которое имеет право принимать решения относительно собственных политических вопросов.

Напомним, Каталония — богатая область с 7,5 млн жителей, с собственным языком и обычаями, давно требовала большей автономии. Недовольство Барселоны вызывает тот факт, что регион получает меньше отчислений из центрального бюджета, чем отправляет.

По материалам AFP