Президенту США Дональду Трампу вполне вероятно все же придется реализовать на практике свое приглашение в Вашингтон лидера Северной Кореи Ким Чен Ына

Об этом пишет журналист британской газеты The Independent Ким Сенгупта, комментируя запуск Пхеньяном первой межконтинентальной ракеты.

Новый запуск баллистической ракеты КНДР: что сделала Южная Корея

Автор напомнил, что еще пять месяцев назад Трамп утверждал, что КНДР не позволят обладать ядерным оружием, способным нанести удар по США. МБР, выпущенная Пхеньяном, может достичь Аляски и американские военные базы в Тихом океане.

Учитывая темпы разработок в КНДР, продолжил Сенгупта, можно сделать вывод, что Северная Корея сможет создать ракету с более дальним радиусом уже в недалеком будущем.

«Остается неясным, сможет ли Пхеньян смонтировать ядерную боеголовку на ракете. Но чиновники в США признают, что это тоже может произойти», — отметил журналист, напомнив, что генерал-лейтенант Винсент Стюарт не так давно выразил мнение в Сенате, что это лишь вопрос времени.

Популярные статьи сейчас

Редкое фото семьи Софии Ротару до трагедии всплыло в Сети: "Жаль, что так рано ушел"

Звезда "Квартал 95" тайно развелся после 18 лет брака: "У меня же был дом..."

Олег Винник после болезни расстроил украинцев новым печальным известием: "Мы вынуждены..."

Не стало актрисы, которая была первой красавицей советского кино: "В нее был влюблен Жерар Депардье"

Невеста победителя "Голосу країни" Сасанчина осталась сама и пожаловалась на тяжелую беременность: "Все тело отекло"

Показать еще

В связи с чем у Сенгупты возникает вопрос, что Штаты и международное сообщество могут сделать, чтобы остановить Ким Чен Ына. «Ответ заключается в том, что варианты довольно ограничены. В Вашингтоне были жесткие разговоры о проведении военных ударов. Но это очень рискованный путь. Цели нелегко отследить и нанести удар, в то время как месть поставит южнокорейскую столицу, Сеул, прямо на линию огня. Число жертв, вероятно, будет огромным», — отметил журналист.

Во время своей президентской избирательной кампании Трамп, отмечает автор, заявил, что будет готов принять Ким Чен Ына в Вашингтоне и наладить диалог, вместе поев гамбургеров.

«Трампа высмеяли американские политики, но государственные СМИ Северной Кореи высоко оценили его, назвав «очень мудрым политиком». Теперь, когда военный вариант, казалось бы, не рассматривается, а экономические санкции не имеют большого влияния, Трамп вполне может прийти к тому, что «дипломатия с гамбургерами» — это способ выполнить свое обещание, что у Северной Кореи не будет ядерных ракет, которые могут поразить Америку», — говорится в статье.

По материалам The Independent