Сирийский режим снова применил химическое оружие против своих соотечественников

Как сообщают местные медики и активисты, силы Башара Асада использовали хлористый газ против людей, живущих в квартале Джобар на востоке Дамаска.

Сирийский узел: почему союзники России не хотят воевать

По данным Медицинский центр Джобара, атака на объекты вооруженной оппозиции с применением хлористого газа навредила здоровью 10 бойцов. Все они сейчас находятся в больнице квартала.

Представитель Местного координационного совета Восточной Гуты (пригород Дамаска) Юсуф аль-Бустани в свою очередь отменил, что режим Асада, активно поддерживаемый Кремлем, довольно часто нападает, используя при этом химическое оружие в этом районе.

Кроме того, правительственные силы, по словам аль-Бустани, атакуют и зоны деэскалации. «Режим Асада не выполняет условий ни одного из подписанных соглашений. Не думаю, что в будущем что-то изменится», — сказал он.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

Остановилось сердце гениальной актрисы: провела последние дни в больнице

Мужа известной украинской певицы подозревают в серьезном преступлении: "Грозит до 12 лет тюрьмы"

"Мастер Шеф. Битва сезонов", в Сети назвали главных любимчиков: "Пусть победит..."

Семья Огневич обратилась в полицию из-за ее преследователя, выяснился ответ: "Вот когда вам нанесут урон..."

Показать еще

Напомним, сирийская война началась еще в марте 2011 года после того, как мирные акции протеста переросли в вооруженный конфликт. Причиной послужил открытый военными огонь по демонстрантам.

По данным ООН, за эти годы в Сирии погибло больше 400 тыс. человек, а около 10 млн пришлось покинуть свои дома. Из них почти половина – 4,8 млн – теперь живут за рубежом.

По материалам Anadolu