Сегодня, 10 июля, в Киеве на Банковой, где расположена Администрация президента, состоится заседание комиссии Украина — НАТО с участием главы Альянса

В связи с этим центр столицы будут охранять полтысячи бойцов Нацгвардии и патрульных полицейских.

Заседание комиссии состоится под председательством президента Петра Порошенко, в котором примет участие и генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

Ожидается также, что сегодня Столтенберг посетит Верховную Раду. Это будет первое в истории выступление генерального секретаря НАТО в парламентском зале. Также он встретится с руководством Рады и обсудит перспективы членства Украины в Альянсе.

В свою очередь политический обозреватель Олег Пономарь отметил, что заседание комиссии Украина — НАТО является историческим событием №1. НАТО пришло в Украину навсегда».

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

"Прости, Дим, но уже можно рассказывать": Харлан выдала, что Дикусар скрывал на "Танцях з зірками"

"Тайная жена" Олега Винника поразила естественной красотой на отдыхе: "Самая красивая женщина"

Не стало звезды "Моей прекрасной няни": "Создал десятки ярких образов в кино и театре"

Елена Кравец вывела на красную дорожку дочь-красотку: как сейчас выглядит Маша, которая с 15 лет живет отдельно

Показать еще

«Сегодня Генсек НАТО в Киеве откроет торжественно Посольство НАТО в Украине. НАТО пришло в Украину навсегда. Скоро и Украина придет в НАТО. Историческое событие №2: Сегодня Генсек НАТО выступит в нашей Раде»  — отметил политический эксперт на своей странице в Facebook.

Тем временем журналисты, которые прибыли на Банковую, предупреждают, что в центр города сегодня лучше не ехать.

«В центр сегодня лучше не соваться. По крайней мере, машиной. По крайней мере, в район АПУ — Грушевского. Ждут Столтенберга. Пускают только журналистов и тех, кто здесь работает», — сообщила журналист Ольга Чайко.

Источник: Politeka