СМИ рассказали как финское руководство готовится к защите от российской агрессии

В связи с планируемыми масштабными российскими военными учениями на границе власти Финляндии решили рассказать гражданам страны об устройстве сети подземных тоннелей под Хельсинки общей протяженностью около 200 километров.

«Подземный лабиринт» под Хельсинки объединяет в единую систему тоннели метро, торговые центры, парковки, линии электро- и водоснабжения. Некоторые тоннели используются только военными и связаны с островом, где размещается ответственное за оборону финской столицы военное подразделение.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева сболтнула, собирается ли еще замуж после Галкина: "Есть чем гордиться"

Ведущий "Холостячки" Решетник раззадорил украинцев перед выпуском пост-шоу: "Гриша, хватит интриг..."

Победитель "Холостячки" Задворный рассказал, вместе ли он со Златой Огневич на самом деле: "К сожалению..."

Хименес-Браво больше не живет один, судья "Мастер Шеф" в восторге: "Как хорошо, когда..."

Притула, Кот и Мишина резко оборвали выступление участника "Україна має талант": "Мы не готовы слушать..."

Показать еще

 

Как отмечает издание, расположенный под Хельсинки подземный город представляет собой жизненно важную линию обороны для финской столицы, включающую сеть тоннелей, переходов и убежищ. Входы в них закрывают устойчивые к взрывам двери. Подземные проходы устроены таким образом, чтобы помочь военным задержать вражеских лазутчиков.

В статье сообщается, что внутри подземного города могут разместиться все 600 с лишним тыс. жителей Хельсинки в случае нападения или природной катастрофы. Кроме того, подземные тоннели включают систему водоснабжения, а также оснащены беспроводным интернетом.

Как отмечает издание, подземный город под Хельсинки существует уже давно, но сейчас Финляндия активно начала готовиться к его использованию в связи с планируемыми в России военными учениями «Запад-2017», крупнейшими со времен холодной войны.

В связи с этим бывший сотрудник министерства обороны Финляндии отметил, что военные хотят быть уверены, что у них будет преимущество под землей, если Россия однажды заявится к ним.

Источник: The Wall Street Journal