Постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба рассказал, каким образом Кремль намерен выходить из сложного для себя положения в ПАСЕ

Дипломат уверен, что заявление России об отказе уплачивать свой членский взнос в организации за текущий год до восстановления в полном объеме полномочий ее делегации свидетельствует о попытке занять вновь лидирующие позиции в ПАСЕ. В противном случае Москва может применить в Совете Европе ту же тактику, что и в ОБСЕ, попросту заблокировав ее работу.

Кремлевские сети: рядом с Трампом всплыл советский разведчик

«Если Совет Европы устоит под давлением и защитит свою институциональную ценность и целостность, то в стратегической перспективе Россия пойдет на попятную. Но тактически, как бы ни развивались дальнейшие события, каждый новый ход может улучшать или ухудшать позицию России или ее оппонентов, тогда как позиция Совета Европы будет неизменно ухудшаться», — сказано в статье.

По мнению Кулебы существует два возможных варианта дальнейшего развития событий. При одном из них ПАСЕ пойдет на поводу у РФ и получит от нее неуплаченные членские взносы. Такой вариант, как утверждает представитель Украины в ПАСЕ, приведет к полному краху ценностей в организации.

Второй вариант развития событий предусматривает исключение России из Совета Европы, что будет свидетельствовать о том, что организация имеет волю и умеет защищать свои ценности.

Популярные статьи сейчас

Бунт против результатов ЗНО-2020, объявлен судьбоносный вердикт: к чему должны быть готовы украинцы

Новый очаг заражения обнаружен под Одессой: жертв всё больше

Состояние Павлика после трагедии с сыном нестабильное, молодая жена не сдержалась: «Может улыбаться, даже...»

Рудницкая попала в неприятность после прощания с сыном Виктора Павлика: "прямо за рулем..."

Показать еще

По мнению Кулебы, РФ нужно было исключить из СЕ еще в 2014 году – за нарушение статьи 3 Устава организации путем путем совершения военной агрессии против Украины и системного нарушения прав человека на оккупированных территориях.

Напомним, 27 июня Парламентская ассамблея Совета Европы поддержала введение процедуры импичмента президенту ПАСЕ Педро Аргамунту.

Источник: zn.ua