В Киеве от газа отключили целый микрорайон Совки

Об этом говорится в сюжете одного из украинских телеканалов.

Как изменились цены на недвижимость в Киеве (инфографика)

Авторы ролика отмечают, в основном в Совках живут пенсионеры, которые систематически оплачивают коммуналку и не имеют долгов. Но 4 июля район оставили без газа. Выключили около 600 домов. Если собственники не открывали, то рабочие газовой службы перелезали через заборы частных домов.

Большинству жителей района газовики опломбировали котлы и колонки. В 140 домов газ не вернули вообще. В большинстве включили только газовые плиты, запломбировав котлы и колонки для подогрева воды.

Причиной газового коллапса стало новое газовое оборудование, которое не согласовали с газовой службой. Проектные документы на газоотвод в районе писались в 1970-х. Газовые котлы, колонки и плиты, которые были вписаны в проектную документацию, с того времени несколько раз поменяли. Большинство людей никогда не считали нужным вносить изменения в старые бумаги. Теперь бюрократы этим воспользовались.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Погода резко ухудшится, украинцев предупредили об опасности и назвали даты: «Рекомендуется…»

Тарифы на коммуналку придется поднимать: в НБУ известили украинцев о неприятном

Дорофеева после съемок "Голосу країни" застала дома неожиданную картину: Дантес оказался не один

Похудевшая Зарицкая из KAZKA затмила Осадчую: "Сашуля, ты просто..."

Показать еще

Представители «Киевгаза» уже заявили, что подключат только то оборудование, которое записано в проектной документации. В сюжете отмечается, что теперь людей заставляют оформлять разрешительные документы на каждый несогласованный газовый прибор. Для большинства местных эти документы стоят больше, чем их доход за полгода – от 3 до 23 тыс. грн.

Источник: ТСН