Американский президент Дональд Трамп и российский глава Владимир Путин добились ограниченного прогресса по Сирии, при этом Москва не оставила попыток интенсивно расшатать Украину

Об этом говорится в статье The Wall Street Journal.

Крутое пике Трампа: лидер США назвал виновных

Ее авторы отмечают, несмотря на то, что Путин не стремится развернуть более крупные вооруженные формирования, боевые действия на востоке Украины уносят пять-шесть жизней в неделю.

WSJ подчеркивают, в последнее время Кремль усилил агрессию: добавил вооруженные нападения на гражданские цели, заказные убийства, разрушительные кибератаки на государство и экономику. Одновременно с этим Россия усиливает экономическую и политическую интеграцию с оккупированным регионом Украины.

Напомним, у Путина признали паспорта «ЛДНР». Кроме того, в «республики» активно завозят рубли.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Школы начали отправлять на "дистанционку" из-за новой вспышки вируса, о чем нужно знать: "С 21 января..."

Проезд в Киеве может стать бесплатным, что известно: "А те, кто с пригорода будут платить больше?"

Как выглядел первый и единственный муж Софии Ротару, сын опубликовал фото: "Спасибо тебе за все"

"Прости, Дим, но уже можно рассказывать": Харлан выдала, что Дикусар скрывал на "Танцях з зірками"

Показать еще

Авторы статьи WSJ уверены, все это означает, что Путин хочет сделать так, чтобы, каким бы ни был статус этих регионов, всем распоряжалась Москва, а не Киев. Радикальные шаги Москвы, в том числе террористического характера, дают понять, что Путин хочет пустить под откос процесс, начавшийся со второго Минского соглашения в 2015 году, хотя и сваливает на Украину отсутствие движения в сторону мира.

С другой стороны авторы материала подчеркивают, США и Европа должны решительно реагировать на новую интенсификацию российской гибридной войны. А это в свою очередь не даст личной химии между Трампом и Путиным перевесить физику силовой политики и дипломатии.

Источник: The Wall Street Journal