Уже 1 августа, популярная криптовалюта может быть разделена на несколько версий, которые будут конкурировать между собой

Буквально 10 ближайших дней могут стать наиболее интересными в истории криптовалюта. Сейчас специалисты говорят о двух возможных сценариях развития событий: первый — хороший, и по нему, биткоины просто станут немного удобнее и доступнее для пользователей. А второй — не лучший, согласно ему биткоины разделят на несколько конкурирующих валют. И в связи с этим, некоторые операции, проведенные с помощью биткоинов будут просто недействительными.

Сейчас биткоины, хотя и очень популярны, находится не в лучшем состоянии. Это объясняется очень просто: когда биткоины создавали, никто не мог предположить, что они будут насколько широко использоваться. И сейчас, прохождения транзакции нужно ждать иногда около двух недель.

Решить эту проблему можно двумя способами: либо изменить размер блока, или информацию, которая вносится в блок. А сложность заключается лишь в том, что ведущие специалисты по криптовалютам разделились на две группы, с различными конкурирующими идеями. И чтобы биткоин остался единым нужно достичь согласия между крупнейшими майнерами, авторитетными разработчиками и популярными биржами и кошельками.

29 июля — дедлайн для так называемого BIP91 (Bitcoin Improvement Proposal) — приложение, созданное для усовершенствования биткоинов. Но есть одно но — перейти имеет не менее 90 процентов всех майнеров, иначе ничего не получится.

Популярные статьи сейчас

Единственный сын Софии Ротару сорвал куш в казино и похвастался суммой: "Приятно!"

Беда нагрянула в дом Маши Распутиной, врачи делают все возможное: "Под кислородной маской"

Оле Поляковой угрожают судом, в чем причина: "Я два года ждала..."

Товстолес, Кекелия, Сопонару и другие звезды "Женского квартала" в неглиже неприятно удивили: "Мир сошел с ума"

16-летний победитель "Співають всі" заставил Винника, Могилевскую и других вскочить со своих мест: "Боже, как можно"

Показать еще

1 августа — запуск кампании пользователей BIP148, которая будет поддерживаться SegWit. Если же хотя бы 51 процент из всех майнеров не поддержат эту инициативу, то биткоины и разделится на две конкурирующих валюты: Legacy Bitcoin и 148 Bitcoin — новая криптовалюта. И если вторая валюта станет более популярной, то все транзакции и сделки, совершенные с помощью первоначальной валюты будут недействительными.

Напомним, Национальный банк Украины обсуждает возможность создания национальной криптовалюты.

А эксперты озвучили прогнозы относительно курса важных валют в 2017 году.

По материалам «Знай».